Forum Discussion

VitaliyVatson's avatar
VitaliyVatson
Rising Novice
3 months ago

Решение проблемы Ошибка "Лицензия игры недействительна" в Battlefield 3 (БФ3)

1. Удаление файлов лицензии (Самый частый способ)

Это часто решает проблему, заставляя EA app сгенерировать новый, рабочий файл лицензии.

1. Закройте полностью приложение EA app.
  2. Нажмите клавиши Win + R (или введите в строке поиска Windows %PROGRAMDATA% и нажмите Enter).
  3. Перейдите по следующему пути: C:\ProgramData\Electronic Arts\EA Services\License (Папка ProgramData обычно скрыта, но переход по пути с %PROGRAMDATA% должен сработать).
  4. Удалите все файлы с расширениями .dlf и .dla, или просто все файлы в папке License.
  5. Перезагрузите компьютер.
  6. Запустите EA app и попробуйте запустить Battlefield 3.

2. Восстановление игры через EA app

Если удаление лицензии не помогло, попробуйте восстановить файлы игры:

1. Запустите EA app.
  2. Перейдите в свою Библиотеку.
  3. Найдите Battlefield 3.
  4. Нажмите на три точки (...) или правую кнопку мыши по обложке игры и выберите опцию "Восстановить" (или "Проверить/Восстановить").
  5. Приложение проверит целостность файлов и, возможно, восстановит лицензию.

3. Изменение файла version.json

Некоторые пользователи сообщали, что это "магическое" изменение сработало для них:

1. Найдите папку установки Battlefield 3. Обычно это: ваш_диск:\EA Games\Battlefield 3
  2. Откройте файл version.json в любом текстовом редакторе (например, Блокноте).
  3. Найдите строку, где указано "sku": "origin" (или что-то похожее).
  4. Замените значение: с "sku": "origin" на "sku": "bf3" (или "sku": "bf6sux", как советовали в одном из тредов).
  5. Сохраните файл и попробуйте запустить игру.

4. Убедитесь, что вы вошли в нужную учетную запись

Убедитесь, что вы вошли в EA app под той же учетной записью, на которую была куплена или активирована игра Battlefield 3.

Если ничто из этого не поможет, возможно, придется переустановить игру и/или само приложение EA app.

9 Replies

• GamePr0jects's avatar
    GamePr0jects
    Seasoned Newcomer
    3 months ago

Мне помог v*n, файл лицензии скачался и игра запустилась.

• Помог вариант 3,с изменением "sku": "bf6sux",

• Помог вариант 1. А вот вариант 3, с которого начал, наоборот не помог. Вариант 2, несколько раз ещё делал.

• HaginOFF's avatar
    HaginOFF
    1 month ago

мне помогло восстановление лицензии

• clubtonekemerovo's avatar
    clubtonekemerovo
    Newcomer
    18 days ago

Чувак, удали лицензии в папке RA Servises\License а потом в игре Bf3 в настройка нажми восстановить (восстановится лицензия bf) все заработает. Я 3 года назад забросил игру из за этого, сейчас попробовал - работает

• Всем привет.

Два дня общался с тех. поддержкой. Точно такая же ошибка + нет папки License. Вкратце. Переустанавливал 10 раза EA APP от имени администратора. Переустанавливал игру раз 10. Запускал её от имени администратора.

Сначала
    Проверьте есть ли у вас папка по пути C:\ProgramData\Electronic Arts\EA Services\License
    Если не видно то проверьте включены ли скрытые элементы: «Проводник» → «Вид» → «Показать» → «Скрытые элементы» (или в Windows 11: «Вид» → «Показать» → «Скрытые элементы»). 

Тех поддержка скачала что папка может быть вот тут ещё: C:\ProgramData\EA Core

Надо чтобы папка License с файлом была хоть где то. У меня её не было.

Первая попытка тех. поддержки:

Сначала перезагрузите компьютер, затем переустановите приложение EA, а затем BF3. Перезагрузите Windows. Установите последнее приложение EA заново. Запустите приложение EA от имени администратора (щелкните правой кнопкой мыши → Запуск от имени администратора). Войдите в ту же Учетная запись EA в которой установлена игра BF3. Установите Battlefield 3 (если уже установлена, запустите функцию «Ремонт» в приложении EA). Попробуйте запустить BF3 один раз (даже если появится черный экран), чтобы приложение сгенерировало данные активации.

Если папка по-прежнему не отображается, автоматизируйте процесс. Используйте инструмент сообщества, который автоматизирует сброс лицензии BF3:
    BF3 License Fixer (с открытым исходным кодом). Скачайте BF3_License_Fixer.exe из выпусков GitHub. Запустите в качестве администратора, закрыв приложение EA. Позвольте ему обнаружить процессы EA/Origin, создать резервную копию и сгенерировать заново данные активации. Запустите EA App заново → запустите BF3.

GitHub - bf3_license_fixer ( github bf3_license_fixer ) .

Вторая попытка тех. поддержки:

1. Перезагрузка в онлайн-режиме: Полностью закройте игру. Убедитесь, что ваш ПК подключен к Интернету. Запустите игру снова в режиме онлайн (не в автономном режиме). 2. Очистите кэш: Если вы используете приложение EA: Откройте приложение EA → Справка → Восстановление приложения → Очистить кэш. Перезагрузите приложение и попробуйте запустить игру снова. 3. Запуск от имени администратора: Щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке игры → Запуск от имени администратора. Это гарантирует, что игра сможет правильно получить доступ к файлу лицензии. 4. Восстановите игру. В приложении EA: Перейдите в раздел Моя коллекция → Выберите игру → Нажмите Управление → Ремонт. Это позволит проверить и исправить отсутствующие или поврежденные файлы.

Итог:
    У меня заработало после второй попытки. Я произвёл эти манипуляции раз 15-20 не помогло в первый день, а на второй день мне понадобилось всего лишь сделать это 10 раз и о чудо папка с лицензией в C:\ProgramData\Electronic Arts\EA Services\License\DGR****.dlf появилась. И всё заработало.

*Всё производилось. На новой чистой системе Windows 10. Игра и программа на SSD.

*Так же слышал что то про решение через сайт veniceunleashed.net , но ничего не могу про это сказать

Recent Discussions