Forum Discussion
15 Replies
Кто сказал, что это хороший пк для 2024 года?
- @de1mozz Все-таки тут уже можно обновить комп полностью, т.к. и проц слабоват для 24 года, памяти тоже как бы в притык. Но если просто попробовать совсем малыми средствами, то я бы купил 16Гб памяти и ее настроил (ужать тайминги можно). Чтобы исключить программные глюки, можно попробовать переустановить ОС и ее потом оптимизировать (неоптимизированная винда много жрет памяти). Но не факт, что это поможет, т.к. процы интел могут сильно нерфить заплатками (под видом борьбы за безопасность их замедляют). Есть челы, которые эти заплатки не ставят и запрещают винде их ставить.
так я же в апекс играю, а не в киберпанк какой нибудь.
@de1mozz8Гб оперативки одной планкой? Если да, то память работает в одноканальном режиме (потеря производительности может быть до 20% и более). Тогда имеет смысл взять такую же планку на 8, и установить через слот (для двухканала обычно ставят в первый и третий, или второй и четвертый слоты). желательно чтобы планка была именно такая же - вот прямо один в один, т.е. тот же производитель, та же серия, совсем хорошо чтобы еще и номер партии совпадал (но это малореально, т.к. через несколько лет найти одну ревизию трудно).
А что касается мол это же апекс. Апекс вообще-то очень любит быстрые процы, а они как правило современные. Вот волорант да, там требования сильно ниже, а апекс является чуть ли не самой требовательной игрой из киберспортивных.
Хорошо, хочу взять 16 гб двумя плашками. А что касается процессора?
Процессор на столько плох? Я его брал 3 года назад. Какой посоветуете?
- @de1mozz А есть возможность взять одну планку, но такую же? Это же будет дешевле. Что за память у вас вообще? У вас какой чипсет - Z позволяющий настраивать память, или B?
В целом, вы правы, такие процы как 3600 или 10400 еще должны справляться, но запаса на будущее у них уже нет. Сам обновлял в 22-м свой 3600-й на 5700Х.
Если все-таки собирать с нуля, то я тут однозначно смотреть на новую платформу с DDR5. Лучший для игр это Ryzen 7 7800x3D - ультимативное решение, которое отработает несколько лет на высшем уровне. Но вопрос сборки нового компа очень индивидуальный, зависит от бюжета и потребностей. Например, тоже неправильно переплачивать за все самое лучшее и не использовать потенциал железа. Хочу новую оперативку так как моей уже старой нет на рынке. По показателям в игре все хорошо , проверял через программу AIDA64.
Недавно обновлял материнскую плату так как старая была уже старая.
Пытался разогнать только оперативку до 3200MHz- @de1mozz Тогда смотрите на комплект 16Гб двумя планками. Вроде бы материнка (чипсет) не позволяет настраивать память (или позволяет? Вы как сделали 3000МГгц - в БИОСе есть опции изменения частоты памяти?). Если можно выбрать частоту памяти, то можно взять две обычные планки 3200, т.к. сейчас скорее всего ниже просто не продается. По спецификации процессора 10400 вообще 2666, но такую память уже наверное даже не продают (только если на барахолках искать, кстати, тоже вариант, если найти за 1000 руб планку, то можно и так попробовать).
в биосе у меня выбор был 2600 3000 3200.
После покупки оперативки будет лучше? Я просто не знаю, играю на минималках и иногда лагает все равно- EnigmAxQxEclipsE2 years agoHero (Retired)
@de1mozz
Здравствуйте
В вашем варианте: Не очень хорошо — Могло быть получше.
Для начала установите файл подкачки вручную. (мин 15000 мах 33000) задать>перезагрузка ПКДрайвер на чисет используете новый?
Если нет, обновите или сделайте откат на старую версию
Посмотрите на изменения в игре.Отпишитесь
У вас два слабых звена(оперативка и диск(HDD-SSD)
Остальное не беру в расчёт.
вариант:
>Добавьте одну планку оперативной памяти на 8гб
>Установите в двухканальный режим.