Forum Discussion

CaptainGarviel's avatar
6 years ago

Нужна отдельная кнопка для ходьбы

Я начал использовать функцию автобега (автоспринт), так как большую часть времени мы двигаемся именно в спринте и автоспринт реально полезен.
Но есть некоторые неудобства, которые даже не логичны. По умолчанию мы двигаемся медленно и для спринта используем отдельную кнопку, то есть всё нормально. Но с включенным автоспринтом мы физически не можем двигаться обычным медленным шагом, так как функция автоспринта есть, а отдельной кнопки для ходьбы нету. Мне было бы намного удобнее использовать автоспринт и иметь возможность медленно ходить на отдельную кнопку, чем большую часть времени держать зажатой кнопку спринта и лишь изредка её отпускать (как это реализовано по умолчанию). Почему в игре есть функция автоспринта, но нет кнопки для обычной ходьбы (WALK) ? Это же нелогично и даёт неполный контроль над персонажем.

5 Replies

• Зажимаешь шифт - персонаж начинает бежать. Отпускаешь шифт - персонаж продолжает бежать. У меня это так работает, постоянно зажимать шифт нет необходимости.

• Да это так, но я заметил, что обычная ходьба пригождается очень редко, поэтому включенный автоспринт удобнее, чем постоянно нажимать шифт. Думаю, кто-то из разработчиков тоже это понял, иначе в игру не добавляли бы этот автоспринт. Вот только включённый автоспринт напрочь убирает возможность обычной ходьбы и возможность подойти к кому-то без шума на обычном шаге полностью исчезает. И если в игру добавлена удобная возможность автоспринта, то почему не добавлена кнопка для простой ходьбы ? Или хотя бы конвертация кнопки спринта (шифт) в режим бег/ходьба, в зависимости от включенного/выключенного автоспринта. То есть, в обычном режим Шифт это кнопка для спринта, а в режиме автоспринта Шифт это кнопка для ходьбы. Логично ?

• @CaptainGarviel а еще перс медленнее начинает целиться с автопробегом))) Так что тут вообще всё нелогично с этим. Зачем оно ради каких-то компромиссов ? Удобство двигаться или скорости прицеливания. Для ходьбы приседай или целься)))
  • CaptainGarviel's avatar
    CaptainGarviel
    6 years ago

Я тестировал в лобби скорость прицеливания в обычном режиме движения и автоспринта. И не увидел никакой разницы, иначе не включал бы автоспринт. Если там и есть какая-то мини микро задержка, то кнопка ходьбы решила бы и эту проблему. А двигаться в присяде с автоспринтом не удобно, так как нужно полностью остановиться, иначе герой сделает подкат. Ну и прицеливание тоже не вариант.
    Получается, функция в игре есть, но реализована она только наполовину.
    И, учитывая, что это движок Сурс, я уверен, что конвертация Шифта в режим "спринт/ходьба", в зависимости от автоспринта on/off - дело одной строчки в консоли.

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    6 years ago

И еще немного по поводу нового - нерфанули г7 еще и по тому, что скорость передвижения с ней (в режиме прицеливания) осталась на уровне как со снайперкой, вместо того чтобы быть как с винтовкой. Ну или как обычно что-то забыли поправить разрабы

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,906 PostsLatest Activity: 7 days ago