Вступление: абсолютно согласен с предложением сделать гранату тактическим умением. Но добавлю вот что: нажатие ПКМ позволяет прикрепить гранату к поверхности, превратив её в мину-ловушку. На подобие бочки, только можно крепить под любым углом хоть на потолок. В качестве платы, уменьшить кол-во одновременно установленных ловушек до 3 и увеличить перезарядку до 30-45 секунд.
Радиус оставить от ульты, ибо я уже с десяток раз попадал в примерно такую ситуацию: размещаю в комнате ~5х2 метра 3 бочки и активирую их. В комнату просто В НАГЛУЮ врывается противник и расстреливает меня из дверей, где газа нет. Либо вовсе штурмует здание, получая по 1-5 урона, выносит меня и как ни в чём ни бывало идёт дальше. Урон апать не нужно. Газ должен быть оружием подавления, а не однокнопочного нагиба, но с этим нужно что-то делать.
Поэтому ПРЕДЛАГАЮ ДОБАВИТЬ ГАЗУ ДЕБАФ в виде замедления и помутнения зрения. При попадании в газ персонаж замедляется на ~30% и у него начинают слезится глаза. Изображение размывается и немного двоится, не позволяя вести нормальный бой. Урон можно оставить чисто символическим.
Эти поправки были нужны для ульты:
Как вариант, сделать способность, аналогичную ульте Бангалор и Гибралтара. Граната-маячок вызывает сброс кассетного снаряда, разбрасывающего на площади, порядка 10х10 метров гранаты в режиме мины, образуя минное поле. В случае, если противник наступит на одну из гранат, всё поле детонирует, создавая обширное газовое облако. Либо, можно подорвать его вручную повторным нажатием кнопки ульты.
ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: перезарядка умения начинается только после детонации уже установленного поля, не позволяя лишь одному Каустику устроить битву при Ипре.
Как вам такой концепт, товарищи игроки?