Это сразу и вопрос, и предложение и хейт в одном флаконе 🙂
Дело касается скинов, а точнее почему они такие.. никакие.
По сути дела это даже не скины, а ретекстуры - даже легендарные!
Легендарные скины хоть и имеют немного другую 3D модель, но отличия минимальные, а если брать в расчет оружие то даже легендарный пулемет "спидфаер" невозможно отличить от обычного пока не взять его в руки.
Я не понимаю почему такие скины вообще добавляют?
Ведь по модели распространения "Free to play" выгоднее если будут больше покупать скины и прочее.
(Например в той же "Paladins" идентичная ситуация - все скины практически ретекстуры, да и во многих других играх.)
Давайте возьмем за пример "League of Legends", там также есть "ретекстурные скины", но большая часть(примерно 70%) скинов - это уникальные 3D модели, некоторые сильно отличаются, некоторые не очень.
Скины довольно "красивые" и порой хочется иметь на каждого чемпиона по несколько скинов.
В "Apex" я играю не много, элементов нападало почти на легендарный скин(собственно что и побудило создать этот пост).. полазив по "меню легенд" обнаружилось что 99,99% скинов - это просто бред.
Возможно кому-то такие скины понравятся, это конечно же дело вкуса.. но я примерно прикидываю что таких людей будет оооочень малый процент от общей массы, а также еще процент людей которые возьмут "за неимением лучшего варианта".
Ведь можно было бы сделать "красивые" или же "стильные" скины, которые во первых приносили больше удовольствия игроку, а так же больше денег(не знаю, и не хочу разбираться кому там идут деньги, но кому-то из тех кто занимается/владеет игрой/правами в какой-то части они приходят).
Не верю что это по техническим ограничениям, или создание уникального 3D скина не окупается. В целом это как-то не логично.
Как пример, если проблема с фантазией - есть же праздники: например новый год, хеллоуин и т.д.
Что мешает дать например 3м "Легендам" новогодний скин.. например дед мороз/санта - Каустик, Снегурка - лайфлайн(было бы забавно если вместо дропа бы прилетала ёлка), ну и миражу выписать скин "Новогоднего Оленя" :D
Если "тематические" скины - это слишком, то ведь можно сделать что-то под лор, например в игре есть несколько танков, почему бы не облепить одного броней чтобы это смотрелось уникально и круто и стильно?
Вообщем вариантов много, но почему вместо этого по 30-40 на "легенду" банального ретекста... я не понимаю, я не хочу тратить "ресурсы" на такие скины, я не хочу тем более "вливать" деньги в игру - где на них купить практически нечего.
А ведь донат обычно от части влияет на развитие игры.
Ну как-то так.. спасибо за внимание 🙂