5 years ago
Предложение по кольцу
Уже поднадоела эта игра про крыс, в апексе побеждает тот, кто сидит в зоне, крысит со снайперкой, ждёт тех, кто бежит в зону. раньше такого не было, были перестрелки, динамичные, без крыс. Зачем ...
@Dyonsss "Простейшая" - что попасть в такую ситуацию, как я описал, проще всего. Бежишь, слышишь выстрелы. Приходишь, там махач. Про даже вступание в бой речи не шло. Я не думал, что мои слова интерпретируют как "проще всего убить два сквада, дерущиеся между собой". Я спрашивал (и ответа нет, между прочим):
Я иду, слышу выстрелы. (Собственно, та самая ситуация. Сложно же, да?)
Что мне делать, чтобы не быть крысой?
Лезть в бой - крыса для тех, в кого стреляю.
Лезть на раненого победителя - эталонная крыса.
Подождать, пока похилится - а здесь просто *.
Игнорить? Что?
@Alex116777А меня забавляют люди, демонстрирующие откровенный нацизм по отношению к другим.
@Alex116777Как бы, ровно то же самое можно сказать тебе в ответку. С чего ты взял, что апекс это про динамику, активные перестрелки и прочее? Раз механика позволяет, то для кучи народа Апекс - это про лутинг, подсосы, крысятничество и т.д. "Победа любой ценой". Если тебя раздражают постоянные подсосы, может это просто не твоя игра? Для того, чтобы померяться скоростью и аимом есть /вставьте здесь название (я в современных играх не особо силен). Полно людей комфортно себя чувствующих и получающих удовольствие от ныканья по кустам и падения на голову побитому скваду.
Не стоит рассказывать другим людям как им надо играть, если механика игры позволяет делать это по-другому.
@Rebellion_Of_One не для разрабов диктуют игру вот такие игроки, которые потом рассказывают что они тоже хотят выигрывать, но вот почему-то учится играть лучше они не хотят
@Alex116777 Кемперство и подсосы не одно и тоже. Играя динамично и бегая на выстрелы ты так или иначе будешь либо в роли подсасывающего, либо в роли подсасываемого.
Просто нужно учитывать, что выстрелы - это как лампочка в темноте, на которую слетаются все мошки в округе.
А "честных" ситуаций в Арехе почти никогда не бывает. Всегда у кого-то более выгодная позиция, лучший армор, лучшие ганы и обвесы, больше ресов, по кому-то в процессе файта начнёт стрелять третий сквад и тд и тп.
А в ранкеде люди играют не ради геймплея, а ради очков. Ранкед вообще портит любые игры, делая из игры - работу. А если это ещё и сольный ранкед в командной игре...
На ум приходит лишь одна командная игра, которую ранкед никак не испортил - Rocket League, потому что там ранкед/анранкед вообще никак не влияет на стиль игры, это всё тот же футбол с летающими машинками. Разница лишь в том, что в анранкеде ливать можно безнаказанно, поэтому в этой игре (RL), если хочешь НОРМАЛЬНО ПОИГРАТЬ В ИГРУ, ранкед даже предпочтительнее.
@Alex116777 ты писал, что Арех = динамичный геймплей.
Я расписал, почему динамичный геймплей = подсосы.
Я даже теоретически не могу представить динамичный геймплей с полным НЕ вмешательством в чужие файты, учитывая, что все всегда бегут на звуки выстрелов.
Это всё равно, что сказать "я люблю динамичный геймплей, но вот игроков, стреляющих в других игроков, я терпеть не могу. Стрельба в других игроков - не подходит Ареху, потому что рушит динамику игры".
?????
Если ты про ситуации, когда третий сквад специально ждёт, пока дерущиеся сквады поперенокаются и потом лишь нападает - такое происходит только в ранкеде.
Выше писал, что в ранкед играют ради очков, потеют, используют максимально эффективные методы. А людей, которые фанятся и руинят в ранкеде - не уважают ни в одной игре, потому что для фана есть анранкед.
@Alex116777 выходит, все про игроки - это криворучки, которые играть не умеют, ведь они подсасывают как на туриках (там вообще на этом весь геймплей строится) так и в пабе :D
Не существует БР'а, по крайней мере из более-менее известных, где не используются подсосы ВСЕМИ. Кто бы как бы с них не горел, когда оказывался их жертвой, сам в выгодной ситуации всегда подсасывает других.
А всерьёз гореть с подсосников - значит не знать о жанре БР ничего. Если тебе хочется "честных" перестрелок, то ты априори жанром ошибся. БР самый бесчестный жанр из всех существующих, потому что таким задумывался изначально. Рандом даёт всем разные условия, как по луту, так и по зоне, вертись как хочешь.
Сегодня такие кричат, что подсосы это плохо, а завтра будут крики, что после высадки нельзя стрелять в противников, которые ещё не нашли оружие или армор ?
Ты вот стреляешь в безоружных в начале катки ? А я вот, допустим, считаю, что это плохо и так делают только криворукие, потому что по-другому играть не умеют (на самом деле нет). Слабо аргументировать обратное ? :D
Так тактическая отыгровка и заключается в том, что вы думаете о том, где могут находится другие отряды, в какую зону и каким маршрутом пойти, какое оружие выбрать, когда вступать в бой, какую позицию лучше занять. Нет проблемы ни в снайперках ни в кемперах ни в подсосах.
Просто смотрите игру немного под другим углом. В первую очередь важно не убийство вражеского отряда, а выживание вашего. И в игре побеждает не тот, кто убил больше всех, а кто остался в живых последним. Поэтому если ситуация складывается не в вашу сторону, то отступите и восстановитесь.
Если вас ждут кемперы, то обойдите их. Нет ни на одной карте единственного маршрута.
В игре нет чужих перестрелок, каждая перестрелка это шанс избавится от лишних соперников. И идя в них вы берете на себя риск, что там могут оказаться готовы к вашему приходу или же что к вам самим могут зайти в спину. Однако не идя в чужие перестрелки, вы получите ситуацию, что из двух враждующих отрядов останется сильнейший, полностью готовый к бою и с лучшим лутом.
Вы же предлагаете игру по каким-то надуманным правилам рыцарских поединков. Бездумно бегать по карте и искать противников, предварительно убедившись в том, что они успели реснуть своих, полутаться и похилиться после предыдущего сражения. Вот прямо так и вижу, как на арене сражаются 2 отряда, а еще 10 сидят на трибунах и смотрят на них, ожидая свою очередь. Правила рыцарских поединков могут соблюдаться только в играх 1 на 1, ведь даже в 2 на 2 они начинают нарушаться (For Honor например).
@CaptainGarviel @mishafrozen Ребят, спасибо, аж расплакался, что тут есть нормальные адекватные люди, не живущие в своем мирке "честности".
@Alex116777 а в доте можно играть без гангов мида, что бы мидеры "честно" играли 1 на 1. Можно не устраивать ганги на вражеского керри, сбивая ему темп фарма, что бы потом твой керри в "честном" и равном поединке бился с ним 1 на 1. Можно не идти добивать лоу хп противников, которые бьют Рошана, а дать им время отхилиться.
В Контре можно устраивать "честные" файты 5 на 5 на дл или миде, без этих вот всех "крысятничестких" засад на А или Б.
Аналогично в Радуге.
В Рокет Лиге можно не взрывать вражеского вратаря, что бы "честно" забить гол не в пустые ворота.
В Расте можно не лететь на нефтянку или корабль, если там противники уже деруться с ботами, что бы ПОСЛЕ дать им "честный" бой.
В Варкрафт 3 можно никогда не ввязываться в "чужие" драки.
В Пабге можно не стрелять по челам, которые ресают тиммейтов, нокнутых другим сквадом.
А можно придумать ещё кучу бреда у себя в голове и считать, что все должны с ним считаться. То, что ты придумал для себя какое-то "рыцарское поведение" в командной пвп игре, это не проблема игры или других игроков. Это лично твоя проблема. Создание и использование максимально выгодных для ТЕБЯ условий - фундаментальная вещь в онлайн играх. И винить тут надо не игроков, а разработчиков, которые так настраивают баланс и геймплей. Если тебя это не устраивает, есть СОЛО пвп игры, где тебе никто не помешает честно переиграть противника на скилле. Хотя я уверен, что даже в таких играх найдутся "не честные" герои или противник будет бегать с "не честным" оружием 😉
Абсолютно согласен что в КБ нет понятия честной игры. Все методы тут разрешены и поощряются разрабами. Поэтому сам по себе токсичный геймплей и вызывает раздражение от КБ. Скоро про нее забудут. Будет что-то новое. Более привлекательное чем рандомозависимый геймплей.
@Alex116777Знаешь, кого ты мне напоминаешь? Вот тех игроков в For Honor, которые идут в дуэль 2 на 2 и в чате матерятся, что на него одновременно нападают двое, игноря тиммейта. Или так как тиммейт уже умер. Типа "1 на 1 же, по чести". ТАК А КАКОГО ХРЕНА ТЫ В 2 НА 2 ВООБЩЕ ЗАШЕЛ? Есть режим 1 на 1 с честным (без кавычек) скилловым боем. А в 2 на 2 есть команда из двух, есть тактика (просто есть, как и много других) "вынесем вдвоем сначала одного, затем второго".
https://www.youtube.com/watch?v=grQhxyxjJhw - собственно, примеры таких. Реклама🙂
Вот и ты такой-же. ТЫ придумал себе правила, ты им следуй. А бомбить, что остальные не следуют - уже шиза.
@Rebellion_Of_OneНу да, ну да. Начнем с того, что понятия честной игры не существует в принципе. Вообще. Все игры нечестные по отношению к кому-либо. И как раз таки наиболее честные игры - рандомозависимые. Просто потому-что у всех есть шанс.
Какая же честность в том, что в КоД тебя кидает к задротам с раскачанным оружием и они вас имеют во всех позах.
В Контре к команде задротов - АВП-шников.
В шахматах, если твой противник имеет больше опыта, чем ты и знает отличные позиции.
Во ВСЕХ играх.
А вот есть кости - выкинул больше всех значения - победил. Зависит от удачи, эфемерного понятия. Не от скила, не от знаний. Самая честная.
Причем все бомбящие все так-же сидят на форуме и играют. Бесятся, но играют. А все почему? А ничего лучше-то они не нашли. Не было бы вас тут. Вы бы играли в ту же форточку, Пабг, варзону, гипер и иже с ними. Но вы здесь. Вы терпите баги, вы беситесь, но играете. Это такой вид мазохизма?
вот только не надо про КС рассказывать, в КС самый честный геймплей из всех текущих шутанов, ибо там все зависит от скилла, а не от прокачки, рандома и прочей шняги
Самый честный геймплей, который породил само понятие "крыса".
Во времена 1.6 и сурса, на всяких Гейм Арми, Провинции и прочих популярных серверах таких игроков нередко кикали либо сами админы, либо, если была в чате команда !votekick, их кикали сами игроки.
Если говорить про КС:ГО, который уже массово популяризировал соревновательный режим 5 на 5 без всяких левых лиг и миксов, а прямо в клиенте, то этот режим априори не может быть "не честным" ни в одной игре. В соревновательном режиме важен результат. Будешь ли ты бегать зажимать с петуха в тёмку или весь раунд сидеть в углу за ящиком - всем плевать, важен только результат.
@Rebellion_Of_One самой собой КС "честней", чем любой из представителей БРов, так поджанром заложено. Только КС всё-равно НЕ САМЫЙ "честный" шутер так как имеет ассиметричный геймплей и сильную/слабую сторону. Тот же Quake Live Duel подходит под формулировку "самого честного шутана" куда больше.
Ёжики плакали, но продолжали есть кактус...