Forum Discussion

Neros_art's avatar
5 years ago

У меня 200 уровень и кд 0.6, я неизлечим?

Играю в шутеры 3 года (С 11-ти лет), в Апекс начал играть с конца пятого сезона и только недавно начал задумываться на счёт поднятия высокого звания. До этого я более менее убивал и даже побеждал в нормале, смотрел все гайды что только попадались мне на глаза и старался играть как мегакрутые игроки с предатора, но так же как они убивать пол сервера одной ногой у меня очевидно не получалось, и со временем результаты у меня совсем перестали расти и я застрял в скилле. Понял я это подняв впервые золото (Как только видел что не могу спасти команду т.к 1 в 3 я не воин - мутил их что бы не обзывались, и убегал сидеть где нибудь до максимально возможного топа) когда мои побеги перестали давать хотя бы не много птс. Потом я решил найти команду в дискорде на пару игр, и тогда я будто бы ожил, мы побеждали и брали всё более и более высокие места, а когда все расходились, я начал думать - А не бустят ли меня более скилловые игроки? - и начал анализировать импакт в игру, и понял что весь мой импакт заканчивается на том, что я дропну пару штук кому нибудь из команды, накину ульт на Гибе и пару гранат, коцну кого нибудь и бегу пушить с командой. И потом в конце игры, смотрю на свои 500 урона и 2 килла, когда у моих тиммейтов по 2к урона и куча убийств. Я решил что пора становиться более скилловым, что бы не быть грузом для своей команды. Иногда мне кажется что меня не кикают из команды только потому что мне говорят что я крайне адекватно отношусь к другим. 

Так вот, есть какие нибудь гайды где из меня сделают киберкотлету или хотя бы среднего игрока по аиму?
Я пытался в АимЛаб, тренировал свой отвратительный трекинг, и со временем он у меня стал лучше даже, но потом я опять упёрся в предел и вообще забил на тренировки трекинга. 

10 Replies

• @Neros_art 1) не пойму причем тут у.с? в этой игре у.с может быть интересен не далеким людям, либо детям, у.с ни как не указывает на уровень скила в игре, у.с 07,08 соло игрока будет куда выше стакогого игрока играющего на 2.0+, у большинства таких игроков дело не в скиле а в кучности их игры + связь когда все тимейты тебя понимают, весь их скил это зажим 3 против 1-2

2) сейчас есть хорошая возможность прыгать в соло на паблике, прыгать надо максимально близко к мясу, плевать на ус если тебе нужно поднять скил, в соло ты еще научишься мыслить правильно, оценивать обстановку, оценивать свои силы, понимать что иногда стоит уйти спрятаться дождаться ухода врагов и потом попытаться забрать банеры, начиная с платины ты поймешь что без килов занятия 2-3 места не о чем не говорит, ты тупо уходишь в минус , в общем чем сложнее катки тем сильнее ты становишься, а всякие там стрельбища с манекенами тебя ничему не научать разве что контрить отдачу, но в игре такая отдача что для ее контроля и стрельбища не нужны

ЗЫ. все сказанное МХО у каждого есть свои способы, ты должен прочитав все мнения вывести свою формулу повышения скила!
  • @Neros_art На показатели в соло играх вообще можешь не смотреть, если у тебя есть потенциал, ты его всё равно не сможешь реализовать с глупыми рандомами, ибо очень часто будешь оставаться 1в3 и фулл тройки тебя просто будут душить. В соло можно решать катки когда ты уже добился в этой игре каких-то хороших достижений и когда ты уже хорош. Но так как ты не сильный игрок и хочешь прогрессировать в рейтинге, то на это нужна только своя команда, чтобы не было ощущения что тебя бустят, во-первых надо подбирать тиммейтов по своему скиллу, если ты голда и играешь с какими-нибудь даймондами, то естественно по результатам матча они всегда будут лучше тебя. Во-вторых, всегда слушай инфу, обрабатывай инфу и старайся её реализовать. Если вы команда, то всегда должны действовать как одно целое, без самовольности, если приняли какую-либо тактику, то вся команда должна её придерживаться. Аим это конечно хорошо и важно, но импакт в бою не ограничивается одним лишь аимом, все вышеуказанные факторы помогут тебе чувствовать себя полезным, на условном Гибе (при хорошем и правильном использовании) вообще можно вносить кучу импакта в бой, при этом не убивая весь отряд одному. Что ещё важно, не бойся играть агрессивно, будь увереннее и действуй всегда с командой, тогда и киллы и урон будет, если решились врываться на отряд, то врываетесь фулл тройкой, чтобы не было такого, что двое пошли в раш, а ты там где-то застрял и пришёл когда твои тиммейты всех порешали. естественно у тебя ни киллов ни саппортов не будет, либо будет очень мало. Просто научись чувствовать и понимать игру, анализируй имеющуюся информацию и действуй командно.
  • @Neros_art1) УС не так важен, намного важнее твой средний ДМГ, но и он не показатель, т.к. можно выиграть игру одним хорошим ТП или баблом, а в батлрояле Арех - Топ1 с 200 урона важнее чем топ10 с 1000 урона. Смысл игры - выжить. Однако, говорить что УС совсем ни о чем -не стоит, т.к. УС хороший показатель твоей результативности. Можно делать по 2к урона с рельсы каждую игру, но при этом не добивать = не получать ПТС, то есть ты просто циферки бьешь, а толку нет.

2) Не смотри сколько у тебя урона, не смотри сколько убийств. Концентрируйся на максимальной продуктивности. Если стреляешь - максимально метко, если думаешь над сменой позиции - будь внимателен. Только опыт в игре и попачасы сделают тебя сильнее, никакие гайды, видео и тд не помогут, это 100%. Гайды могут подсказать фишки персонажа/карты, но лучше стрелять, быстрее думать, принимать правильные решения - не помогут.

3) Ты не якорь для команды, поверь. Я играю с такими же людьми, которые, порой, могут казаться со стороны балластом. НО это не так! Во-первых, ты общаешься, понимаешь что тебе говорят и вы - команда, это очень важно знать что в голове у твоего тиммейта. Рандомы в этом смысле очень тяжелые для понимания, так еще и не русские в основном. Во-вторых, ты можешь пикнуть персонажа, который нужен. В-третьих, ты четко воспринимаешь инфу. В-четвертых, очень часто бывает, что у чела остается 10 хп после замеса и вот тут твои, казалось бы, "мелкие" 200 урона - решают, ты дал ему эти 10 урона - вы убили и победили.

4) Попробуй не АимЛаб, а Ковак. Вот это реально крутая вещь. Однако - считаю все эти аимтренеры - бесполезными, т.к. в Арех помимо аима есть и другие вещи, которые надо тренировать. А если ты проводишь в Коваке 2 часа, потом 2 часа в арех, то лучше проводить 4 часа в арех. Так твой скилл именно в Арех будет расти быстрее. Ковак - чисто разминка. Хотя мы обычно долбимся на полигоне друг против друга.

Подводя итоги, мои советы таковы:
    1) Не переживай по поводу циферок, единственная важная цифра - плюс ПТС в правом верхнем углу.
    2) Попробуй Ковак, если нравятся Аим тренилки
    3) Смотри не просто сильных или про игроков, смотри именно турниры, (например GLL cup идет каждую неделю 2 дня), можно смотреть записи одного и того же турнира от лица разных игроков. На это уйдет много времени. Мои рекомендации - смотреть dsblf - поймешь тактически игру лучше, т.к. человек играет на Крипто. Он даст тебе макроигру. И Импульс мне нравится, приятно слушать и смотреть + ребята очень хорошо стреляют и принимают, порой, неординарные решения.
    4) Хочешь подниматься в скилле - просто много играй, все, других способов нет. А еще, ты не можешь чувствовать потолок, это не он, тут просто дело в том, что ты апнул Золото и тебе начало закидывать уже +- игроков, а не манекенов, которые не понимаю что происходит в игре. И на их уровне твой скилл кажется тебе "потолком", но это не так.

Удачи и никогда не считай себя якорем. Ты хочешь развиваться и быть лучше - ты уже круче минимум 50% игроков в любой игре, которые только ныть могут)

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    5 years ago

Ты взял гиббу с конскими хитбоксами и удивляешься 0.6 кд

• @Neros_art КД это не самое важное что есть в игре, если ты упёрся в предел по своему нынешнему скиллу то разработай для себя тренировку которая будет сложнее и профитнее по твоему взгляду.
    По моему личному опыту больше всего импрувит скилл это игра в  команде где каждый старается и развивается ради тиммейтов и результатов, попробуй поискать себе команду.
    Велика вероятность что с 1 и возможно с 3го раза ты не найдешь нормальную команду и правильных людей, но попробовать стоит.
    Надеюсь что у тебя всё получится братик, GoodLuck <3

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    5 years ago
    @LovelyPandaQQ А что не начинать, если у тебя на каком нить БХ после файта остается 10хп, то с гиббой там было бы не 10хп, а ящик. Не можно конечно рассказывать, а вот щит, только какой в попу щит, в ситуациях когда надо от бедра стрелять.
  • Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    5 years ago

Автор хочет личного роста в командной игре. Для начала лучше всего это стать хорошим командным игроком. Остальное приложится. Можно менять условия игры.  Учиться играть в меньшинстве, активнее помогать сильным игрокам да и вообще разбираться в какой момент от тебя больше толку будет.  Играть нужно со слабыми или одного уровня тиммейтами, чтобы прочувствовать свой вклад и усиливать его. 

Лучше всего это просто играть, когда есть своя команда и получать удовольствие именно от командной игры.

Когда нет тиммейтов играть соло/дуо режимы и оттачивать личный скил. 

• Alex116777's avatar
    Alex116777
    5 years ago
    @Rebellion_Of_One С очень слабыми тоже играть не надо, они тупо будут тянуть тебя на дно, не позволяя тебе раскрывать свой потенциал и прогрессировать в игре, по итогу просто топтаться на месте будешь. В идеале надо подобрать такую команду, где все друг друга дополняют и никто сильно не выделяется, в таком ключе будет гораздо проще выстроить командную игру.
  • Мне помогли очень много игр в анранкеде, кроме одного сезона вообще не заглядывал в рейтинговые игры. Я не особо прокачался в аиме, но в понимании игры и в движении - ощутимо. Игроки часто ливают в анранкеде и приходится играть в соло. После многих часов играешь более свободно, расслабленно не боясь отлететь залетая в замесы или со старта прыгая в горячую точку.

Также помогли просмотры видео стримеров и киберкотлет - у кого-то черпаешь мотивацию, у кого-то фишки о которых не знал -  aceu, faide, impulse, shiv, ras

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,905 PostsLatest Activity: 18 hours ago