Это не мое утверждение, это позиция респавн.
У кулака есть такая же перезарядка, или вы бьете кулаком со скоростью р-99?
Вам никто не мешает комбинировать стрельбу из мозамбика и обычные атаки. Вы можете нанести 2 удара кулаком и добить фулл дробью в упор. Можете нанести 3 обычных удара и что-бы добить будет достаточно попасть 1 дробинкой. Аналогично можно продамажить противника перед рукопашкой.
В любом случае мозамбик вам дает очень важный дополнительный дистанционный урон, если вы мажете всеми выстрелами, а потом начинаете перезаряжать его пока вас избивают в рукопашку - это проблема не мозамбика.
И да, не надо мне расписывать, что мозамбик плох. Я считаю его худшим оружием в игре, тот же п2020 я беру куда с большей охотой.
В игре должно быть оружие, которого на карте будет огромное количество, но которое уступает по параметрам более редкому оружию (можно считать мозамбик=белое оружие, ева=синее, миротворец=фиолетовое, мастифф=золотое).
А вот когда ты попадаешь на противника с другим оружием, то мозамбик даже использовать не хочется, ибо тут вы правильно отметили - он режет мобильность. В этом и есть его основная проблема, на мой взгляд - он пригоден только как подготовка к рукопашному замесу. Но он слишком плох в любой другой ситуации.
В целом, лично мою позицию по поводу мозамбика можно описать так:
Должен ли мозамбик быть плохим оружием? - Да.
На данный момент, мозамбик слишком плох? - Да.