Forum Discussion
@BNA005 в игре побеждает скиллуха, а не то, какие обвесы у тебя есть. Как ты узнаешь, что за тиммейтов за тебя кинуло, если доджить все файты ? Лутаться 15 минут, что бы потом быть слитыми потным стаком за 15 секунд и занять топ-5-топ-2 ?
Я тоже не любитель падать прям в самое мясище, типа той локи, где 1 двухэтажный домик и вокруг него в круг стоят одноэтажки, Estates, кажется называется. В таких локах негде развернутся и ты тупо можешь умереть, потому что не нашёл ган в первые 5 секунд.
А в локи типа Гидропоники, Банзай Плазы, Солар Аррай, Оазис, Гроу Тауэрс падать с рандомами как раз самое то. Там и народа не 10 сквадов, а штук 2-3 от силы, и развернуться есть где, и можно полутаться хотя бы секунд 30 до начала файта относительно безопасно. В таких локах ты как раз и видишь, каких тиммейтов с тобой кинуло, если это не ЛСы, сливающиеся от первого встречного энеми, то это сразу видно. Выносите локу, сразу в голове появляется расклад, что можно победить в этой катке.
И при таком раскладе ты не тратишь 15 минут своей жизни, что бы принести кому-то лут, потому что оказывается, что вы с командой ни на что не способны в бою. Если вас слили в такой локе, ни о какой гипотетически возможной победе в этой катке, при приземлении в сейв локе, можно даже и не думать. У вас было 0 шансов и вы все сэкономили себе время. Всё-таки Арех не Пабг, где можно закрысить до топ-2, а затем уложить последний сквад благодаря хорошей позиции и низкому ттк. Тут нужно уметь укладывать противника, иначе укладывать будут тебя и ты просто будешь 15 минут своей жизни собирать лут для других ради условного топ-3.
Ну и не стоит забывать, что чем больше вы файтитесь, тем лучше у вас армор и те самые обвесы.
Офк, всё это я расписал для игры с рандомами. Со своей тимой можно играть как угодно, так как вы уже знаете, на что вы примерно способны.
- 5 years ago
@Alex116777 а я пытался так играть. На звуки перестрелки, слышные на полкарты (мы же не крысим, да? Нас слышно отовсюду), прибегает еще те самые полкарты. И все, против новых вывозить - уровень явно выше обычного игрока. Заканчиваются патроны и здоровье - ты труп.
- 5 years ago@BNA005 По твоей логике вообще ни с кем перестреливаться нельзя, потому что придут подсосы. Может просто надо уметь быстро файт заканчивать?. Скажу так, в моей тиме давно ещё было такое упущение, мы по меркам игры долго перестреливались и долго принимали решения, в итоге либо нас зажимали другие, либо мы разобрались с тем отрядом и при лутании нас сразу начали поджимать. Мы поняли что надо всё быстрее делать, мы над этим работали и уже долгое время играем агрессивно, если перестреливаемся, то заканчиваем файт максимально быстро и это работает, у тебя в разы больше времени, даже подготовиться к подсосам.
- 5 years ago
@Alex116777 не, ну типа каждый играет, как он хочет, против этого сложно что-то предъявить.
Но мы же на форуме Ареха, соревновательной игры, флудим мнениями, чё бы и не подискутировать.
Ну и так как это соревновательная игра, всё-равно всё сводится к росту своего скилла в игре, уменьшению влияния рандома. Вряд ли тут много игроков, которые не хотели бы повышать свой уровень игры. И тут всё просто: хочешь стать лучше - учись у лучших. Посмотри, как тренируются про-игроки в пабах, благо есть твитч.
Но есть и такие, кто не готов выходить из зоны своего комфорта даже под страхом стагнации уровня своей игры, тут ничего уже не поделать.- Rebellion_Of_One5 years agoSeasoned Ace
Я говорю о том, что говорить о скиле в этой игре вообще не стоит. Потому что читеры, потому что рандомные ситуации как против тебя так и в плюс тебе, ТТК, тиммейты и прочее прочее прочее. Это не игра про скил. Ну вообще никак. Ты можешь каждой пулькой попадать в чела при движении, но тебя вынесет второй сквад, который зашел тебе в спину. Тут просто душат числом. Если попадутся криворукие - повезет. А если среднестатистический, то уже вряд ли ты затащишь на скиле. И это очень обидно в этой игре. Это не КС, где можно шотным раскидывать челиков вокруг себя...увы. У меня как задрота контры просто бомбит часто от этого. Там с диглом хеды вешаешь скил показываешь, а тут все это до одного места.
- 5 years ago
@Rebellion_Of_One да, никогда нельзя быть застрахованным от рандомного подсоса. Но скилл для того и нужен, что бы уменьшать влияние рандома на игру, что бы реже попадать в такие ситуации. Или даже отбиваться от подсоса. Почему те, кто в прошлых сезонах легко брали мастеров/предаторов, так же легко берут их и в следующих сезонах, если скилл не влияет ? Почему условный Шивс почти в каждой катке делает по 10-11 киллов и берёт топ-1 минимум по 5 раз за день, а кто-то так не может ?
Почему в том же ХСе, вообще одной из самых рандомных игр, в топе каждый сезон одни и те же лица ? Потому что скилл в таких играх это и есть умение уменьшать влияние рандома. А что бы это делать, нужно расширять спектр своих умений. Чем больше и лучше ты умеешь, тем больше возможностей у тебя в любой ситуации. Не 100%, но энивей ты повышаешь себе шансы на благоприятный исход.
- 5 years ago
А падать на лицо - это наверное тактика да?
Я пришел играть в баттл рояль, а не в помои тдм даст 2 х 2
А ты, надеюсь, когда хилишься - в поле стоишь, а не в дом бежишь крысить?
Это вы не привыкли выбирать позицию - вам же надо ололололол раш раш раш
Это ты будешь решать заслужил топ 1 или нет да?
Офигеть какой класный топ 25 килов, 5000 дмг - против не равных по скилу игроков - а многие таких животных еще и смотрят на стримах)))
У них шансов было меньше, чем против читераста, но вы же считаете это норма, йолопарни ага
Где написано, что Апекс это не про топ 1?
Ссылочку мне по фасту
- 5 years ago@Aenkinel А к чему такие крайности? никто не говорит про 25 киллов и 5000 дмг. Неужели сложно или нельзя сделать 5-7 киллов, нанести 1500+ урона и взять топ? для среднестатистического игрока это норма. Почему и зачем крысить в домах, лутаться всю катку и в целом играть мега пассивно? то есть получается если ты нанёс 70 урона за катку, никого не убил и при этом взял топ, это нормальный показатель?
- 5 years ago
5-7 - да сложно, эти лагованые недобитки всегда успевают свалить, привет ссаный имба робот и рейфа - баланс от самой худшей шараги на планете
Мне проще сделать 3000 дмг, ах да, тут же за это бонусов нет... А за килы есть - найс игра
Получается, что если взял топ - это норм, а остальное безразлично