6 years ago
Большие потери пакетов, лаги
Где-то с середины 4-го сезона стал замечать нижеследующие проблемы. Думал выйдет 5-ый сезон и к нему все поправят и потому терпел, но увы, все продолжается. Итак, если я играю в дневное время (+4ч М...
По мне так это еще одна монетка в копилку решения о переносе серверов из Германии куда-то еще с более стабильным пингом и меньшей потерей паектов
@Alniteroxпохоже, но тут нет точной корреляции от времени суток. Проблемы наблюдаются в европе по нашему маршруту, это выход на европу или через ростелеком или через польшу. Именно у них начинаются траблы. Я даже провайдеру писал с приложением всех скринов и т.п. Но они подтверждают что проблемы не у них, что собственно и так видно, а политика других не предусматривает смену маршрутов и т.п. ПРоблемы возникают вечером и в основном это германия, возможно растет нагрузка на канал именно в нашем направлении, потому что когда у нас лагает, например спрашиваю у Итальянского товарища, есть ли лаги у него - он говорит, что нет. Явно есть "тонкий" магистральный маршрутизатор или их куча, которая не справляется с потоком нагрузки с востока на запад где-то в германии судя по наблюдениям. К примеру вот так сейчас работает сервер battlefield4 в нашем направлении.
Видно, что все ок до одного хопа в германии и с него и далее начинается трешак.