Forum Discussion

neHcu0Hep's avatar
6 years ago

Большие потери пакетов, лаги

Где-то с середины 4-го сезона стал замечать нижеследующие проблемы. Думал выйдет 5-ый сезон и к нему все поправят и потому терпел, но увы, все продолжается.

Итак, если я играю в дневное время (+4ч МСК) то потери пакетов на серверах Франкфурт 1 и Франкфурт 2 - 0%. .После 20:00 местного времени начинают расти потери пакетов, наблюдаются лаги в игре, иногда невозможно даже выйти в лобби т.к видимо теряется связь до сервера. Так как никакой информации о IP-адресах игровых серверов нет, то через trafshow и наставленные сверху фильтры (у меня  домашний компьютер выходит в Интернет через сервер с ОС Ubuntu) я "выцепил" адрес сервера Франкфурт1 (если конечно я где-то не ошибся) и сделал замеры пинга к нему во время большой потери пакетов. Я выяснил что самые большие потери идут на оборудовании провайдера "velia.net" во Франкфурте, на чьих площадках, я так понимаю, и находятся сервера Apex Legends. В свое время, когда я играл в WoW были такие же проблемы на их серверах расположенных у провайдера "telia.net" - не хотелось бы строить конспирологических версий, но разница в одну букву все же дает повод поразмышлять. Как итог - получается, что как только просыпается Европа и с работы подтягивается Москва нагрузка на эти сервера растет и начинаются большие потери пакетов. В связи с вышеописанным хотелось бы узнать какие меры по решению данной проблемы предпринимаются?

12 Replies

• Столкнулся с такой же проблемой, БелТелеком, Byfly, сейчас супер забавно выходит:
    Заходишь в игру, 1ая рандомно - норм или с красными квадратиками (озанчающими потерю пакетов).
    Красные квадратики продолжаются до тех пор, пока не зайдешь на стрельбище, они вначале повисят, а потом потеря пакетов ПРОПАДАЕТ.
    Играешь спокойно 1-2-3 игры(рандомно) и повторяешь алгоритм, пока не зайдешь на стрельбище - будешь лагать в каждой игре.

Трейсы прикрепил.

Пойду тоже напишу тикет провайдеру, посмотрим, что ответят.

• SanHasBadAim's avatar
    SanHasBadAim
    6 years ago
    @druzhok_pirojok Стрельбище тут к сожалению ни при чем.
    дело в том, что как я ранее уже много раз писал, нет никаких серверов "Франкфурт 1" или "Бельгия 2". Точнее нет никакого их выбора. В том списке в начале приводится просто перечень физических серверов и пинг на них, который делает игра при ее первом запуске. Выбирать на самом деле мы не можем.
    Игра просто тебя кидает на свободный в данный момент, или стартующий на данный момент сервер, а где он будет расположен - лотерея. Это может быть и германия, и брюссель, и англия, и люксембург, и голландия. Именно там располагаются физические сервера. Потому тебя просто в одну катку может кинуть на маршрут в англию, идущий через литву, где все более-менее норм, а в другой карте в германию или брюссель, маршрут на сервер идущий через лагающих немцев. Вот и вся правда. По твоим трассировкам это и видно, падают пакеты у немцев, хопы 10, 17, 18, 19, 20 и в другом документе хопы 9, 17, 18, 19, 20.
    Не знаю есть ли связь, но в последние дни немцы входят в ТОП 4 подвергающихся DDOS атакам стран. Основной поток атак идет с востока - Китай и т.п. Не исключено, что этот поток валит магистральные маршрутизаторы или их пропускные каналы на европе и потому затрагивают нас и среднюю азию, которая тоже жалуется на неиграбельные сервера.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,588 PostsLatest Activity: 2 days ago