7 years ago
Дело в игре или у меня?
Всем привет! Не играю уже наверное неделю по одной не понятной мне причине! Раньше было всё, чётко - фпс плавность и игры.(отыграл 300 часов и не жаловался) Сейчас же фпс нормальный, а вот плавнос...
@not_l0v3lyк огромному сожалению способов не найдено, кроме локальных, но больше в области плацебо, чем реально действенных. По наблюдениям, а я мониторю коннекты при каждой игре, если выбираешь сервер, скажем германию, и пишет пинг 27-30, то реальный коннект в лучшем случае был с пингом 37. А так пинг скачет от 37 до 180. При этом с каждой новой каткой создается новое соединение с новым маршрутом и новым IP адресом в конце. Т.е. судя по всему есть множество физических серверов, оканчивая матч на одном, тебя кидает на другой, пока этот перезагружает свое состояние перед новым матчем. Маршруты могут тоже меняться от 8 до 30 хопов, что конечно же сказывается на качестве геймплея. Более того, недавно они что-то накрутили с коннектом. Раньше игра открывала у тебя локальный порт 37005 (UDP) не зависимо от того куда ты подключаешься (как это происходит в, скажем, bf4 с портом 3659), но с некоторого момента, относительно недавно, каждый сервер открывает новый порт, хоть они и лежат в определенном диапазоне : 37005-38515 (зы, последняя цифра всегда кратна 5) (так примерно происходит и в PUBG). Заметил это, ибо создаю правила в своем фаерволе на роутере для "плацебо", о котором я говорил ранее.
PS. Как должно помогать tcp_nodelay, если игровые пакеты идут по протоколу udp?
@SanHasBadAim я не совсем разобрался в теме про nodelay, но видел много видео и сообщений на реддите, которые советуют отключение "Nagle algorithm" конечно ничего особого после этого не заметил. так же как и открытие портов тоже видимых результатов тоже не дало.
А если использовать vpn (к примеру wtfast) и он сможет выстроить маршрут лучше и в теории будет ли коннект стабильнее? или это не так работает?)
@SanHasBadAim придется видимо дальше играть с дерганной картинкой (+еще проблемы с картинкой когда фпс выше 190, в 4м сезоне получше с этим конечно и пока не могу понять лочить ли на 190 фпс или нет)
поиграл немного с этим впн и пока не могу понять, вроде плавнее стало, но тоже от игры к игре. либо мне кажется, либо я действительно стал чувствовать меньше задержки перед другими игроками. но скорее всего это тоже плацебо