Расскажу историю с самого начала и как оно было начиная с возникновения (несколько сезонов назад). Тогда у меня была идентичная проблема, при схожем железе. Но длилась она неделю, далее самостоятельно прошла и заниматься ее решением и поиском причин, я дальше не стал.
При повторном возникновении (со старта текущего сезона), из того, что я пробовал:
1. Игра на чистой винде (переустановил систему, сделал системные обновления, драйвера с оф сайтов, без лишнего ПО) запустил игру.
Когда понял, что это не особо помогает (проблема сохранилась), я поставил стандартный пакет драйверов (никаких Driver booster и т.п.), все с офф сайтов, в т.ч. и периферийники.
По поводу отключения мышки, я даже конектил геймпад от xbox, что бы попробовать 😞
2. Я пробовал как минимум 2 разные сборки винды, чистую и обрезанные версии.
3. Менял SSD местами;
4. Менял слоты RAM;
5. Ставил на тесты напряжение с БП, думал может скачет чего;
6. Коннектился через VPN.
7. Подключался по WiFi и напрямую.
Никаких изменений по железу, уже на протяжении года (ну или около того) - нет)
До момента, пока я не обнаружил Дампы, которые формируются в корне - я даже и не думал писать сюда, т.к. все варианты, которые предлагались людям для решения (и те, что удалось найти в сети) - были испробованы и не принесли плодов.
И честно говоря, я думал, что в дампах, и скрыта вся суть моей проблемы, но к сожалению сюда их заливать запретили.
Может быть есть мысли как расшифровать эти волшебные файлы?