4 years ago
Краш на Рб
Дд. С выходом нового сезона происходит краш на рабочий стол, без каких либо ошибок, ни к чему это не привязано, время вылета тоже разное. Есть варианты?
@LastOedon так же в отчете присутствует большое кол-во ошибок.
Предлагаю для оздоровления системы сделать такие действия, последовательно, одно за одним, соблюдая очередность:
1. Сканируете ПК таким образом:
а) http://lumpics.ru/check-computer-for-viruses-without-installing-antivirus/#i-3 (для проверки обязательно запускать windows в безопасном режиме)
б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/
Обязательно:
1. обязательно сканируете по вариантам А и Б. По варианту А можно провести сканирование и cure it, и, дополнительно, каспером.
2. не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.
3. следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.
2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.
Инструкция от ЕА.
Прочие инструкции: тыц, дыц.
3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:
SFC /SCANNOW
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК
Проверка и диагностика жесткого диска.
Проверка и диагностика оперативной памяти.
4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:
а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.
5. Проверить наличие обновлений на windows и установить все, если есть.
6. - выполнить в библиотеке стим - страница игры - шестеренка - свойства - локальные файлы - проверить целостность.
- почистить кэш Origin / EA Desktop по инструкции из этой статьи.
Полностью форматировал диски и установил чистую Вин. Как были вылеты, так и остались. Так же вижу, стали появляться темы с такими же проблемами.
Обратил внимание, что вылеты у меня происходят именно в полете. В бою ни разу не вылетало.
Ну я не соглашусь, что проблема в железе. 1. Проверил оперативку и ssd, как писали, всё хорошо с ними, ни одной ошибки. 2. Все комплектующие довольно новые. 3. Нигде кроме apex не вылетает, хотя я играю в более требовательные игры. 4. И самое главное, это началось с выходом нового сезона. Вот как только я его скачал в 10 вечера и образно в 12 я начал вылетать. Исходя из этого вывод явно не в железе. А учитывая, что я уст полностью чистую систему, следует что и не она причина.
Тык Дыц ну и вот темы стали появляться уже с такими же проблемами. Так что случай точно уже не единичный.
"Нигде кроме apex не вылетает"
вам же уже написали выше, что, судя по логу, вылетает регулярно куча всего, в том числе, например:
DyingLight (ещё чаще чем Апекс)
"Зов Припяти" (AnomalyDX11AVX.exe)
Discord.exe
steamwebhelper.exe
steam.exe
"На счёт шейдеров да, забыл сказать, переустановка вин помогла."
Вполне могла помочь, ибо сразу после чистой установки дров, та настройка включена по умолчанию, а вы ранее могли её выключить вручную.
По проблеме.
А, если уверены, что дело не в вашем ПК, то тут только один вариант - ждать обнов игры и/или видеодров и/или ОС. Единственное, что можно пробовать в таком случае, так это разные версии видеодров и всё на этом...
@LastOedon Преустановив винду вы исключили (и то не факт) только одну возможную причину из трёх выше предложенных ("Такой набор ошибок говорит о проблеме с оперативой или с самой системой или налиичии разгона компонентов ПК...") Ну а что с остальными?
По шейдерам забыл сказать, что в настройках драйверов есть опция кэширования, которую можно вкл/отк: https://nastroyvse.ru/programs/review/nastrojka-keshirovaniya-shejderov-nvidia.html
Более развёрнуто написал выше. Оперативка и ссд были проверены. Комп не разогнан от слова совсем.
На счёт шейдеров да, забыл сказать, переустановка вин помогла.
Проблема точно не в железе, у меня у жены еще вчера также вылетело (у нее пореже почему-то). И именно в воздухе у нас вылетает, на земле не помню такого.