Forum Discussion

Hess118's avatar
5 years ago
Solved

Маленькая нагрузка GPU на любых настройках графики

Железо:
CPU: Ryzen 5 2600 (3.85Hhz)
GPU: RTX 2080 Super
RAM: 16GB 3000mhz
Samsung SSD 970 PRO (m2 NVMe)
Windows 10 20H2 с последними обновлениями.
На любой настройке графики видеокарта не нагружается на полную. В полёте бывает нагрузка до 99%, но при приземлении всё возвращается. Для тех кто думает что дело в ЦП, он почти всё время нагружен на ~40-50%, не перегревается, не троттлит, как и видеокарта. Переустанавливал систему, дрова, дрова на видеокарту устанавливал через NVCleanstall дабы убрать всю телеметрию и хлам, все оверлеи кроме стима выключены, все настройки видеокарты на производительность и максимальное потребление.
У игры куча ресурсов, и она их не использует - только почему?
Скриншот как пример, где текстур минимум, видеокарта нагружена на 60%, и фпс низкий. (Ограничение на 144 под герцовку монитора)

• @Hess118А отключи ограничение фпс и посмотри в лобби будет грузить видюху на полную? У меня похожая ситуация... 

14 Replies

• @L1nk_k22 вангую, что на стрельбище фпс будет выше, угадай почему? Да, потому что нет непредсказуемых моделей для smt/ht.
  • L1nk_k22's avatar
    L1nk_k22
    5 years ago
    @SanHasBadAim думаю да. На личном опыте проверено что не может там быть такой фпс даже в капитолии на котором проблемы с фпс на данных камнях. Я думал мб в памяти дело или вообще не в железе
  • @L1nk_k22 ну на карте в игре есть места тяжелые и для графики, например снег, или трава, или водопад на лаборатории, это уже история про видюху
  • L1nk_k22's avatar
    L1nk_k22
    5 years ago
    @SanHasBadAim Но у нас дело не в вк
    Да есть локации в которых фпс будет в районе 120 но не постоянно ниже 100

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,528 PostsLatest Activity: 2 days ago