5 years ago
Падает fps при смене карты.
Захожу в игру, играю какое-то время - всё в порядке. Но когда меняется карта, fps падает в 2 раза. То есть изначально я играю на 60 fps, а после смены карты падает до 30. А когда лечу в корабле в нач...
Мой ноутбук:
Intel core i5-8250u
Nvidia GeForce GTX 1050 2 gb
RAM 8 gb
SSD 128 gb
HDD 1 Tb (игра установлена на HDD)
Как я говорил, эта проблема присутствует уже 2 сезона. И игру, и origin несколько раз переустанавливал (через панель управления). Панель управления Nvidia тоже уже пробовал закрывать.
@MINION1270
1050 в ноуте, сильно зависит от качества охлаждения в конкретном ноутбуке. мах 65 FPS(в Apex будут скачки от 30 до 65 FPS)
1.принудительно отключить Intel® UHD Graphics 620.
-Встроенную видеокарту можно отключить средствами Windows.
-Также видеокарту можно отключить Биос.(лучший вариант)
2.Добавить файл подкачки,на диск с установленной игрой.
3.Если есть возможность,продуть воздухом(для лучшего охлаждения)
4.проверьте температуру GPU 1050 в стресс тест.
5.Установить последние обновления самой винды.
6.также проверить HDD на ошибки
теперь выполните эти два пункта.
1.Отключите облако сохранений,(Кликаете ПКМ по игре, в которой нужно отключить Origin, выбираете "Свойства игры". Далее на вкладке снимаете галочку
Закройте игру и Origin.>перезагрузка компа
2.диск с-пользователь-сохранённые игры- Respawn-Apex
удалить папку "Apex"
запустите Origin,войдите в игру
после сделаете настройки видео на низкие.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Я волонтер, не работаю в EA или Respawn
Вам понравился ответ? Оцените + XP! Был ли этот вклад решением вашей проблемы?
Нажмите «Утвердить решение», чтобы публикация была видна всем пользователям!
Возникли проблемы с игрой ? Пишите , а мы поможем!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Извините,если не помогло.
попробуйте ещё перейти по ссылке.
http://instcomputer.ru/sovety-nachinayushhim/*-povysit-fps-v-apex-legends.html
последнее что могу посоветовать
-«чистую» загрузку Windows
-или сделать откат видео драйвера на более раннию версию
-или переустановить игру
@SupremuMxEclipsE
Решил вернуться к данной теме.
Я возвращал ноутбук в исходное состояние, т.е. сброс и переустановка windows, я сдавал его в сервис для очистки от пыли и замены термопасты, выставлял максимальный режим производительности, ставил самые минимальные настройки (кроме разрешения), ставил максимальную производительность в панели управления nvidia и ещё много чего, но не всё. В текущем 8 сезоне такая же проблема осталась. Может какие-то новые способы по оптимизации появились?
Хочу добавить, что, вроде, я более менее решил эту проблему, но потом у меня слетела windows, и я не помню, что и как я для этого делал.
Так я же прикреплял уже, ноутбук тот же остался.
@MINION1270похоже, что у вас переключается система с одного графического ядра на другое, что характерно для ноутбуков. Можно попробовать решить путем принудительного выставления нужного видеоядра в настройках драйвера вашей карты через nVidia панель управления или в винде.
В винде попробуйте открыть вкладку "Настройка графики"
Через кнопку "Обзор" добавьте экзешник игры. У меня добавлен 7zip для примера, нажмите "параметры" для добавленного приложения. Появится окно..
И выберите пункт "Высокая производительность" где будет указан ваш дискретный графический адаптер (1050), а на параметре энергосбережение будет адаптер встроенный в процессор HD620. Сохраните изменения. Отпишитесь, помогло ли.
Это выставлено было с самого начала, не помогло.
@MINION1270
Незнаю,как дать совет и в каком направлении.
Попросил отчёт(я знаю что вы выставляли скрин) но нужен новый после переустановки системы.
на синий шрифт,можно нажимать
сделайте
Сделал