7 years ago
Пинг серверов
Уже раздражает, каждая 3-4 катка на сервере, на котором пинг по ощущениям 500, 600, 1000, over5000. Серваки лагают, все бегают как в слоумо. Я даже не уверен что это пинг, возможно сервера просто отс...
Да ты что, какие люди перевелись? Ты везде отвечаешь в хамской манере. Модератор перед тобой ответил как подобает модератору, официально. В твоем же случае, ты груба говоря сказал что у тебя интернет г**но. Не так? Я тебе сказал что проблема ни у меня одного, а у всех. Ты что сказал? За меня делать никто не будет? правда? У тебя скорость хотя бы на соседней улице какая? Покажи. У нас 200мб это уже не скорость чтоли? Это максимальная грубо говоря для России. На циферки я и без твоих советов по смотрю. если ты не знаешь решение вопроса, тебя не просят писать в посту.
Ты реально не понимаешь что ли? Твои 200 мб выдаёт сервер на соседней улице. Всё. Дальше проверка не идёт. Хоть 1000 мб будет, толку нет от этого.
окей. Скажу по другому. Я не прошу разобраться в моей проблеме, это было в вопросе сказано, я САМ знаю что проблема не в моем интернете или трассировки, а в игре, и я просил донести это до разработчиков. Может им об этом никто не сообщал я откуда знаю. Судя по тому что обнов никаких нет, они думают у них все прекрасно. Я тебе повторяю из 20 друзей, именно у всех на определенном сервере начинает лагать, и это дело в моем интернете? Может нам всем трассировку сделать.
А указанные адреса для трассировки = ип серверов игры? По факту данная трассировка никакого результата не даст, но проблема актуальна. Хотя я не такой обидчивый чтобы расстраиваться от слоумо и фризов периодически.
Написано же - Для проверки качества соединения. Не тытьюбчиком и вконтактиком же проверять его.
Никто не заставляет принимать нашу точку зрения. Если не согласен, делай своё.
Ну, придется действительно носом натыкать, раз не доходит. На скринах видно, что и как. Если голова не только для того, чтобы в неё есть, то должно дойти. Кроме того, при выборе центра данных в Apex в списке видно пинг до того или иного центра и % потерь пакетов. Ну так вот - у меня в настоящий момент пинг 146 и % потерь 48. Есть центры, до которых пинг ниже, но при том ПП составляет 55-65%. Тоже в провайдере дело?
Ну и скрин до 4 адреса, не вошел в первое сообщение...
По отчёту вроде всё в порядке. И забыл спросить, а в чём проблема то? Если в пинге, то пинг 146 с Сибири до Европы это нормально. Уменьшить его можно только переехав ближе.
Ну а потери уже от сервера не зависят. Он принимает информацию с компьютера, и, если не все пакеты доходят, то просто фиксирует это.
Основная проблема, о чем писали и ранее, это потери пакетов. И провайдеры здесь роли не играют, ибо ПП имеют место быть на разных провайдерах и с разным подключением. Я описал ситуацию. Читайте внимательнее. Даже при низком пинге в случае потерь пакетов будут и лаги, и фризы и прочая дрянь.
Ну значит у меня к другим серверам подключается. Так как даже на сиднейских с пингом за 300 - 0% потерь.
Быть может предоставите скрин окна выбора центра данных в таком случае?
Причем здесь недоверие? Сталкивался просто уже с людьми, которые сами сидели с огромными проблемами, но при том доказывали, что всё хорошо. По возможности позже солью скрин с бядой...
@BladesoN22 написал (-а):
И слова, что "IP серверов игры никто никогда не обнародует" доказывают лишь то, что Вы, мягко говоря, не вполне компетентны в данном вопросе.
Как же у нас народ полюбил тыкать некомпетентностью 👿 "Вы некомпетентны!" Ух, пригвоздил :eahigh_file:
Да, я могу быть некомпетентен во многих вопросах и что дальше?
Я теперь не имею права помогать на этом форуме?
Мне удалиться отсюда с чувством глубокого поражения в правах?🤓
А вы не забыли, что это за форум? А, может быть, вы этого и не знали?
Это форум взаимной поддержки игроков, где одни игроки помогают другим, исходя, прежде всего, из личного опыта, ну, и технических знаний, которые они в той или иной степени, получили. Игроки! А не эксперты.
Не припомню, где я заявлял, что являюсь экспертом? Может быть, вы мне укажете на это?
А по поводу вопроса IP-серверов, то, как говорится, за что купил, за то и продаю.
Мне рассказывали, что IP игровых серверов - это закрытая информация. И одна из причин закрытости - это защита от возможных DDoS атак. И, мол, многие сервера, если не все, вообще, меняют IP адрес после каждой сессии.
Для меня эти доводы звучат убедительно и пока вы не скажете что-то столь же убедительное, но опровергающее эти слова, вы так же будете показывать свою некомпетентность.
Что далеко ходить 😇 Даже этот форум постоянно меняет IP адреса, чтобы избегать DDoS атак.
@BladesoN22 написал (-а):Ну, придется действительно носом натыкать, раз не доходит. На скринах видно, что и как. Если голова не только для того, чтобы в неё есть, то должно дойти. Кроме того, при выборе центра данных в Apex в списке видно пинг до того или иного центра и % потерь пакетов. Ну так вот - у меня в настоящий момент пинг 146 и % потерь 48. Есть центры, до которых пинг ниже, но при том ПП составляет 55-65%. Тоже в провайдере дело?
У вас все хорошо и трассировка на ваших скринах подтверждает это
На конечном хопе у вас 0% потери пакетов, значит пакеты не теряются в ваших скринах, что касается потерь на промежуточных хопах, то это так называемый механизм cpu-defend для traceroute. Это распространенная практика защиты магистральных маршрутизаторов от атак. Если бы у вас реально терялись пакеты, то ошибки накапливались вплоть до конечного хопа. И да, не надо пинговать не те "сервера".
Ответ разработчиков: