7 years ago
Пинг серверов
Уже раздражает, каждая 3-4 катка на сервере, на котором пинг по ощущениям 500, 600, 1000, over5000. Серваки лагают, все бегают как в слоумо. Я даже не уверен что это пинг, возможно сервера просто отс...
Ты реально не понимаешь что ли? Твои 200 мб выдаёт сервер на соседней улице. Всё. Дальше проверка не идёт. Хоть 1000 мб будет, толку нет от этого.
А указанные адреса для трассировки = ип серверов игры? По факту данная трассировка никакого результата не даст, но проблема актуальна. Хотя я не такой обидчивый чтобы расстраиваться от слоумо и фризов периодически.
Написано же - Для проверки качества соединения. Не тытьюбчиком и вконтактиком же проверять его.
Никто не заставляет принимать нашу точку зрения. Если не согласен, делай своё.
Ну, придется действительно носом натыкать, раз не доходит. На скринах видно, что и как. Если голова не только для того, чтобы в неё есть, то должно дойти. Кроме того, при выборе центра данных в Apex в списке видно пинг до того или иного центра и % потерь пакетов. Ну так вот - у меня в настоящий момент пинг 146 и % потерь 48. Есть центры, до которых пинг ниже, но при том ПП составляет 55-65%. Тоже в провайдере дело?
Ну и скрин до 4 адреса, не вошел в первое сообщение...
По отчёту вроде всё в порядке. И забыл спросить, а в чём проблема то? Если в пинге, то пинг 146 с Сибири до Европы это нормально. Уменьшить его можно только переехав ближе.
Ну а потери уже от сервера не зависят. Он принимает информацию с компьютера, и, если не все пакеты доходят, то просто фиксирует это.
Основная проблема, о чем писали и ранее, это потери пакетов. И провайдеры здесь роли не играют, ибо ПП имеют место быть на разных провайдерах и с разным подключением. Я описал ситуацию. Читайте внимательнее. Даже при низком пинге в случае потерь пакетов будут и лаги, и фризы и прочая дрянь.
Ну значит у меня к другим серверам подключается. Так как даже на сиднейских с пингом за 300 - 0% потерь.
Быть может предоставите скрин окна выбора центра данных в таком случае?
Причем здесь недоверие? Сталкивался просто уже с людьми, которые сами сидели с огромными проблемами, но при том доказывали, что всё хорошо. По возможности позже солью скрин с бядой...
@BladesoN22 написал (-а):
И слова, что "IP серверов игры никто никогда не обнародует" доказывают лишь то, что Вы, мягко говоря, не вполне компетентны в данном вопросе.
Как же у нас народ полюбил тыкать некомпетентностью 👿 "Вы некомпетентны!" Ух, пригвоздил :eahigh_file:
Да, я могу быть некомпетентен во многих вопросах и что дальше?
Я теперь не имею права помогать на этом форуме?
Мне удалиться отсюда с чувством глубокого поражения в правах?🤓
А вы не забыли, что это за форум? А, может быть, вы этого и не знали?
Это форум взаимной поддержки игроков, где одни игроки помогают другим, исходя, прежде всего, из личного опыта, ну, и технических знаний, которые они в той или иной степени, получили. Игроки! А не эксперты.
Не припомню, где я заявлял, что являюсь экспертом? Может быть, вы мне укажете на это?
А по поводу вопроса IP-серверов, то, как говорится, за что купил, за то и продаю.
Мне рассказывали, что IP игровых серверов - это закрытая информация. И одна из причин закрытости - это защита от возможных DDoS атак. И, мол, многие сервера, если не все, вообще, меняют IP адрес после каждой сессии.
Для меня эти доводы звучат убедительно и пока вы не скажете что-то столь же убедительное, но опровергающее эти слова, вы так же будете показывать свою некомпетентность.
Что далеко ходить 😇 Даже этот форум постоянно меняет IP адреса, чтобы избегать DDoS атак.
@BladesoN22 написал (-а):Ну, придется действительно носом натыкать, раз не доходит. На скринах видно, что и как. Если голова не только для того, чтобы в неё есть, то должно дойти. Кроме того, при выборе центра данных в Apex в списке видно пинг до того или иного центра и % потерь пакетов. Ну так вот - у меня в настоящий момент пинг 146 и % потерь 48. Есть центры, до которых пинг ниже, но при том ПП составляет 55-65%. Тоже в провайдере дело?
У вас все хорошо и трассировка на ваших скринах подтверждает это
На конечном хопе у вас 0% потери пакетов, значит пакеты не теряются в ваших скринах, что касается потерь на промежуточных хопах, то это так называемый механизм cpu-defend для traceroute. Это распространенная практика защиты магистральных маршрутизаторов от атак. Если бы у вас реально терялись пакеты, то ошибки накапливались вплоть до конечного хопа. И да, не надо пинговать не те "сервера".
Ответ разработчиков: