Forum Discussion

TSpiritPromotiv's avatar
11 months ago
Solved

Постоянные вылеты на хорошем железе

Рандомно крашит игру в течении раундов/а.
Данные вылеты лично у меня начались БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЧИН  с ~середины 21 сезона.
Самое интересное , что не выдает никакого оповещения о краше , никакой ошибки и т.п. Однако выделяются несколько крашей:
1. Обычный краш - просто зависает картинка без звука и тп. Приходится закрывать через диспетчер задач.
2. Обычный краш #2 - зависает картинка , но звук игры спокойно продолжается (эмбиент). Также приходится закрывать через диспетчер задач.
3. Необычный краш - зависает картинка , и игра вылетает на рабочий стол , при этом выдает ошибку - Engine Error Ox887A0006 - DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG The application's device failed due to badly formed commands sent by the application. This is an design-time issue that should be investigated and fixed.

Что я пробовал , чтобы пофиксить ( так и не пофиксил )
Через DDU полностью удалить драйвера карты , накатить новые
Полностью переустановить начисто игру
Проверял отдельно оперативку и видеопамять в карте
Фиксы по заветам интернета через реестр

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    11 months ago

@TSpiritPromotive  В отчёте встречается (часто) ошибка LiveKernelEvent 141, попробуйте исправить её при помощи этой статьи.

Апекс в отчёте ссылается сам на себя, это либо системная ошибка, либо сторонний античит.

26 Replies

• Именно с использованием DDU? То-есть полностью удалить все драйвера и накатить только этот.

• Прошу прощения за долгий ответ , не было доступа к игре. Игра продолжает вылетать с данной ошибкой в логах Майкрософт (ниже полностью текст ошибки)  

Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

\Device\Video3
    Error occurred on GPUID: 2b00

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    10 months ago
    @TSpiritPromotive Удалите снова видеодрайвер и установите как написано. При установке видеодрайвера выберите выборочную установку, там поставьте галочку на "чистая установка", снимите галочки в устанавливаемых компонентах со всего кроме "графического драйвера", установите.
    Если вылеты продолжатся, попробуйте другим способом решить проблему, например переименованием папки Apex, которая находится в Сохранённые игры, в папке Respawn.
    Чтобы попасть в папку сохранённые игры, нажмите "пуск" и кликните по имени пользователя ПК, там будет искомая папка.
  • Доброго времени суток , я решил вроде проблему. Что я сделал : 
    1. С помощью CCleaner я очистил реестр , исправил в нем проблемы. Почистил систему от ненужных файлов.
    2. Полностью удалил в %appdata% и %Temp% файлы.
    3. САМОЕ ГЛАВНОЕ , на что я больше всего ссылаюсь - это полное отключение Windows.Gaming.GameBar.Видимо из-за него как раз порой и вылетала ошибка с драйверами , в eventvwr.msc.
    4. Также исправил ошибку - DistributedCOM.

Вроде все, ничего не должен был забыть , спасибо еще раз за вероятные способы решения Aledreon

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    10 months ago
    @TSpiritPromotive
    Здравствуйте.
    Спасибо, что сообщили нам о результате решения с вашей стороны.
    Удачи Вам!

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,528 PostsLatest Activity: 5 hours ago