Потеря FPS в конкретных участках карты во 2 сезоне
Приветствую того, кто забрел в эту тему.
Проблема следующая - изменения на карте, произошедшие с выходом второго сезона начали доставлять неудобства в плане стабильности фреймов в игре. Графика на минималках (все убито в минимум, кроме качества текстур, оно стоит Very Low, сглаживание, как и Vsync - выключены. Погоня за кадрами, сами понимаете). С момента релиза на моей системе игра с такими настройками качества(плюс настройки нвидии с упором на производительность) уверенно давала 90+ фпс в среднем, внутри помещений все 130+, на открытой местности держалось между 80-90. Показателя ниже 80 не видел даже в случаях самых ожесточенных замесов, пока не наступил второй сезон. И тут началось странное. В местах где нынче стоят Левиафаны (или как их там, уж простите, в лоре не силён вообще), то есть на месте, где были Каскады и Мосты, начались серьезные просадки порой аж до 50-60 кадров. И происходит это не только, когда я нахожусь непосредственно в локации Containment (бывшие Каскады), но и когда смотрю в ту сторону, например с Watchtower'а возле Артиллерии. В непосредственной близости к Левиафанам наступает пик этих просадок. В новой локации Cage такого не замечено, но если смотреть в сторону этой огромной зверюги - начинаются просадки. Так же имеется просад почти по всей локации, где раньше был сгоревший лес. С системой не делал абсолютно ничего. Все осталось так же, как было в первом сезоне и до него. Сдается, что проблема кроется изменениях на карте, а точнее в самих добавленных объектах(по крайней мере именно в моем случае).
Пробовал запускать игру без параметров запуска (хотя там было -novid -threads 8 и +fps_max 75 последние пару дней), закрывал все процессы, которые могли бы отжирать хоть малую долю производительности, проверился на вирусы и даже почти выучил одну молитву, но одумался и решил обратиться на форум 🙂
Мои скромные железки:
Проц Intel Core i7-2600 3.4GHz
Видеокарта GeForce 1050 Ti 4gb
Мат. Плата ASUS P8B75-V
Оперативная память Corsair CMY16GX3M2A2133C11 16 Гб
SSD Plextor PX-128M5S
DxDiag прикреплен.
Буду рад любой помощи, заранее благодарю. Удачных каток!