3 years ago
Регулярные фризы
Здравствуйте! По данной теме на форуме много вопросов, но я относительно своего случая как-то не смог подобрать подходящее. Процессор i5-8600k Память 32 Гб 2400 МГц Видюха RTX 3060 Стали происхо...
@soycomsoyПопробуй разогнать память, 2400 мало. Скачай msi afterburner, включи мониторинг, скорее всего будет недогруз видеокарты.
Сделал 2666, как я понимаю, все равно мне выше тактирование поднять не удастся из-за проца и материнки. Но я в этом вообще не специалист, можно поднять выше?
Одна вещь у меня не укладывается в общую картину, почему на 1060, которая худо-бедно выдавала 60 fps, никогда такого не было?
Графики с мониторинга прилагаю, вдруг кому интересно.
Здравствуйте @soycomsoy
Вам помогла предоставленная выше информация? Сообщите нам, если у вас имеются дополнительные вопросы.
Успехов!
После того, как удалось добраться до компьютера и провести дополнительные тесты, я склоняюсь к тому, что дело действительно в пропускной способности оперативки.
Если включать ограничение fps, то чем больше fps установлено, тем дольше длятся фризы. При 70 fps они не так заметны и, вероятно, я не обращал на них внимания, когда запускался на видюхе 1060. Также при 144 fps в некоторых других играх фризы тоже появляются.
Всё же хотелось бы точно определиться с причиной, можно ли с помощью какого-нибудь мониторинга увидеть, что не хватает пропускной способности по оперативке?