Forum Discussion

Exzovio's avatar
5 years ago
Solved

Сбрасываются настройки графики после перезахода в игру

При каждом перезаходе в игру сбрасываются настройки графики. 

Поменял видеокарту с монитором, соответственно и настройки в игре поменял. Раньше стояло разрешение 16:10 1680х1050 и адаптивное разрешение на 55 выставлено было, сейчас 1920х1080 и выключаю адаптивное. НО! Каждый раз,когда перезахожу в игру - все настройки графы сбрасываются до тех,которые стояли раньше,как будто бы оно их из облака берет. Как бороться ? Я уже замучался каждый раз переключать ползунки

• @Exzovioпотому что все эти параметры сохранены по-умолчанию конфигами. А они даже при удалении игры могут не удалятся, а оставаться в системе. Часто помогает удаление этого файла. Игра должна создать новый. Но лучше сохранить его где-то в другом месте на всякий случай.

9 Replies

• В игре дергаются текстуры и переключаются с низкого качества на нормальное. Так же, многие текстуры подгружаются прям на ходу. Играю на низких настройках с такой сборкой

Видеокарта - GTX 1060 3b

Оперативная память - 16 gb

Процессор - I7 3770

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    5 years ago
    @1BloodyFox1 у меня такое как раз на низких текстурах и происходит. Ставишь средние или высокие и все лучше.
  • @Exzovioмногие игры при установке считывают данные системы и сохраняют настройки в файлах конфигурации. На момент установки были одни настройки. Теперь ты поменял моник и видюху, но в конфиге висят старые параметры по умолчанию. Надо его вручную менять или же переустановить игру уже с новым железом.

Я никогда не шаманил с ними в Апексе, но скорее всего тебе нужен файл videoconfig.txt  по пути C:\Users\имя пользователя\Saved Games\Respawn\Apex\local. По крайней мере там я нашел строчки с разрешением моника

• Exzovio's avatar
    Exzovio
    5 years ago

А я уже переустановил игру. Захожу в нее,а там все равно висят старые настройки со старым разрешением и т.д 

P.S. Ладно разрешение , но почему оно выставляет обратно качество текстур и адаптивное разрешение ровно на 55,как и было раньше. Эти показатели ведь меняемые, которые не зависят от того,какое у меня железо стоит 

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    5 years ago

@Exzovioпотому что все эти параметры сохранены по-умолчанию конфигами. А они даже при удалении игры могут не удалятся, а оставаться в системе. Часто помогает удаление этого файла. Игра должна создать новый. Но лучше сохранить его где-то в другом месте на всякий случай.

• Exzovio's avatar
    Exzovio
    5 years ago

ЕСТЬ! Спасибо большое! Дай бог здоровья,как говорится

(Удалил файл videoconfig.txt, теперь сохраняется то,что я выставляю)

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    5 years ago

Здравствуйте @Exzovio 

Спасибо, что сообщили нам о решении, которое помогло в вашем случае.

Удачи!

• @Exzovio А где ты этот файл нашёл? Я асе папки перерыл, но не нашёл(((

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,497 PostsLatest Activity: 51 minutes ago