Forum Discussion

phnmn1's avatar
5 years ago

Сильные лаги из-за перегрузки CPU игрой

Продукт: Apex Legends
Платформа:Steam-PC
Укажите, на какой платформе вы играете. ПК
Номер модели видеокарты AMD или Nvidia Nvidia GeForce 1060 6GB
Укажите объем памяти в Гб 16GB
Какой у вас тег игрока/PSN ID/учетная запись EA? PH3N-MN
Укажите свой Тег игрока/PSN ID/Учетную запись EA
Вы используете дополнительное программное обеспечение с функцией Оверлей? Нет
Какой Легендой вы играли?
Какими Легендами играли ваши напарники по отряду?
Где возникла проблема? В Лобби
В какой части карты или меню вы находились? Если не помните точное название, опишите местность или свои действия в меню В Лобби при запуске игры
Что происходило в момент возникновения ошибки? Например: использовали умение или определенное оружие, ваш напарник покинул игру и т.д. Очень сильные фризы интерфейса без какого либо дополнительного действия
Испытали ли ваши напарники такую же ошибку? Не знаю
Сколько матчей вы сыграли на момент появления ошибки Началось с первого запуска игры в тот день
Когда произошла эта ошибка? (ДД/ММ/ГГГГ, часы и минуты) 29.07.2021 днем, точное время не помню
Как часто возникает ошибка? 100%
Насколько серьезной была ваша ошибка? Серьезно влияет на геймплей
Что происходит, когда возникает ошибка? Начинаются очень сильные лаги, при запуске игры часто не видно персонажей или вообще пропускается меню выбора, при загрузке в игру игра почти не работает: постоянные сильные подвисания и сильная задержка изображения, сам геймплей похож на слайд шоу
Что должно происходить? Игра должна работать без сбоев
Шаги. Как нам воспроизвести данную ошибку? Не знаю, т.к. у меня это проявилось без видимой причины или действий с моей стороны

29 июля днем начались сильные фризы с самого захода в игру, графика лобби не прогружалась полностью, меню выбора персонажей или сильно лагало, или не прогружалось вовсе, при старте игры все зависало так, что мне отображало время обратного отсчета -11 сек, прежде чем я мог запустить полет с корабля, фпс падал до 1 кадра. Но проблема довольно странная, потому что чем больше я играю, тем меньше игра начинает плохо работать вплоть до полной нормализации и отсутствия проблем. Примерно через полчаса-час суммарной игры проблемы исчезают и игра работает хорошо, и так до следующего включения компьютера. В прошлый день перед этим, 28 июля, все работало хорошо, в конце того же дня я обновил драйвер видеокарты через Nvidia Experience на последнюю версию - 471.41. После этого в тот день я не играл. Проблемы начались со следующего дня с первым запуском игры. Причем эта проблема касается только Apex Legends, другие игры работают нормально. После этого я поставил прежний драйвер с чистой установкой - не помогло, я перепробовал еще несколько прошлых драйверов, опять же с чистой установкой, но проблема не исчезала и каждый раз проявлялась одинаково. Вчера, 30 июля, я полностью переустановил Windows, попробовал поиграть с драйвером, который система поставила сама (452.хх) - все равно лаги были, компьютер на то время был по сути пустой. Позже я нашел на форуме одну из самых стабильных версий прошивки - 442.59, другие игры с ней действительно стали работать немного стабильней, но в Apex Legends проблема не исчезла. Так же я пробовал ставить игру на разные диски компьютера, переустанавливал с удалением папки игры из папки лаунчера, выключал все возможные оверлеи - не помогло

UPD 1.

Проверил пк на загрузку ресурсов - сам процесс Apex'а сильно перегружает CPU (у меня макс до 97% только процесс игры; обычно при лагах 80-90%)

UPD 2.

Переустановил все, что возможно, добавил все связанное с Apex'ом в исключения Windows Defender - не помогло. Видимо, проблема в самой игре и не связана с драйверами или конкретным пк (хотя изначально могла проявиться при обновлении драйвера видеокарты, однако его смена не решила проблему).

UPD 3. 

Со стартом 10 сезона лаги стали появляться при смене игровой карты.

23 Replies

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,593 PostsLatest Activity: 13 hours ago