Скачки производительности Apex Legends.
Здравствуйте, примерно две недели назад столкнулся с проблемой производительности в Apex Legends, а именно - потеря плавности игры.
Счётчик FPS показывает привычные значения, но сама игра тормозит, и очень очень тяжело управляется.
С данной проблемой я справился выполнив несколько переустановок игры, поменяв несколько вариантов параметров запуска, и добавив autoexec.cfg с кастомными настройками найденными на этом же техническом форуме.
С проблемами производительности так же столкнулись все мои друзья, с которыми я играю, симптомы точно такие же. То, что сделал я - помогло и им.
Однако, спустя некоторое время, возникла новая проблема, у меня и у моих друзей - FPS в игре стал очень не стабильным, и падает зачастую вдвое.
Стандартные методы решения проблемы я уже перепробовал: проверка файлов игры, переустановка, переустановка античита, удаление/отключение программ/антивирусника, проверял на вирусы программами от malwarebytes и dr.web (у самого есть лицензии обеих программ, проверял и стандартными версиями и отдельными мини-клиентами dr.web.cureit и malwarebytes adwcleaner), проверял и переустанавливал драйвера, отключал все возможные настройки Windows, менял настройки Origin, чистил реестр с помощью Ccleaner, а в моей автозагрузке давно не осталось никаких программ, перегрев - исключён, я тщательно проверял температуру, компьютер работает штатно, к тому же - в других играх проблем с производительностью не наблюдается, и так же - с аналогичной проблемой столкнулись и мои друзья, играющие в Apex Legends, что странно, интернет тоже в норме, другие онлайн игры не подвержены таким проблемам.
Падение FPS происходит очень странным образом - в самом начале игры, оно падает больше чем в два раза, и по мере игры - повышается, причём совершенно случайным образом, но тем не менее почти никогда не доходит до привычных отметок и очень и очень сильно скачет, к тому же иногда возвращается ощущение "тяжёлого" управления, будто бы в игре есть какие-то задержки.
"Привчным-средним" FPS для меня это 170-190 FPS, в очень активных перестрелках показатель может упасть до отметки в 130, но это самый минимум который я замечал прежде, и до такой степени доходило очень и очень и очень редко. Сейчас же FPS падает до 70ти при условии что я смотрю в стену, но даже если FPS повышается до 140 игра идёт очень туго, словно всё происходящее слегка замедленно. По началу я думал что это сервер, т.к подобное стало происходить и у моих друзей, но раньше, когда сервер лагал в начале игры - FPS не падал, а игра просто становилась немного глючной и дёрганной, но это не отражалось на FPS, к тому же - это проходило очень быстро, а тут - это происходит на протяжении всей игры, игра словно потеряла плавность, я играю на мониторе 144 Герц, поэтому очень сильно замечаю изменения в производительности и играть становится порой совсем не возможно, если обычная длительная игра для меня заканчивается в районе ~1500-2000 урона, то в том состоянии что пребывает мой Apex Legends сейчас я с трудом набиваю 300 урона.
Видеокарта: Nvidia RTX 2060 Процессор: i5-9600K Оперативная память: 8gb ddr4 Игра установлена на m2 ssd samsung 970 EVO
Очень прошу о помощи, это стало происходить недавно и совершенно внезапно, и кажется я уже и не знаю каким образом могу решить эту проблему и помочь себе и своим друзьям. Большое спасибо за уделённое время.