Forum Discussion

zarikoff1's avatar
7 years ago
Solved

Необходимый объем памяти для выбранного качества текстур превышает доступные

У меня 8 гигов оперативы,  apex утверждает что нету даже 2 гигов для очень низкого качества текстур.

• exh4wk's avatar
    exh4wk
    7 years ago

@Bronteon  написал (-а):

Для выставления текстур более высокого разрешения необходима видеопамять (память на видеокарте). У GTX 550ti её 1024 мбайт (1гигабайт) чего не достаточно.

https://www.nvidia.com.ua/object/product-geforce-gtx-550ti-ru.html на офф. сайте это можно увидеть.

От Point of view существует 4 гиговая версия gtx 550ti, возможно в игре есть проблема с определением объема памяти некоторых видеокарт.

@zarikoff1 если игра, несмотря на предупреждение, позволяет выставить низкое качество текстур или выше, то попробуй с этой настройкой последить при игре за использованием видеопамяти в диспетчере задач или утилитах типа msi afterburner, если использование памяти будет выше гигабайта, то просто игнорируй табличку в игре и выставляй настройки, с которыми тебе будет приятно играть.

Иначе придется смириться и играть только с доступными настройками, т.к. в минимальных системных требованиях заявлены видеокарты nvidia с 6 поколения

10 Replies

• Эта настройка относиться к видеокарте. Похоже у вашей видеокарты меньше 2-х гигов видеопамяти
  • qdoxy's avatar
    qdoxy
    7 years ago

У меня такое же сообщение, видюха nvidia gtx 1050 ti, настройки на низком...

• В самой игре написано  что используется оперативная память, которой у меня 8 гигов, НО даже если все таки используется  память  видеокарты то у меня 4 гига на видеокарте, соотвественно низкое и очень низкое качество текстур должно работать. но  даже такие настройки не работают...

• Bronteon's avatar
    Bronteon
    7 years ago

Для выставления текстур более высокого разрешения необходима видеопамять (память на видеокарте). У GTX 550ti её 1024 мбайт (1гигабайт) чего не достаточно.

https://www.nvidia.com.ua/object/product-geforce-gtx-550ti-ru.html на офф. сайте это можно увидеть.

• exh4wk's avatar
    exh4wk
    7 years ago

@Bronteon  написал (-а):

От Point of view существует 4 гиговая версия gtx 550ti, возможно в игре есть проблема с определением объема памяти некоторых видеокарт.

@zarikoff1 если игра, несмотря на предупреждение, позволяет выставить низкое качество текстур или выше, то попробуй с этой настройкой последить при игре за использованием видеопамяти в диспетчере задач или утилитах типа msi afterburner, если использование памяти будет выше гигабайта, то просто игнорируй табличку в игре и выставляй настройки, с которыми тебе будет приятно играть.

Иначе придется смириться и играть только с доступными настройками, т.к. в минимальных системных требованиях заявлены видеокарты nvidia с 6 поколения

• У меня такая же беда, игровой ноутбук, дестени 2 и овервоч идут на ультрах, а Арех проседает даже на низких настройках и такая же надпись в видеонастройках. Решения проблемы я так и не нашёл(

• у меня 2080ti i9 9900k пишет что 12 гигов не хватает, оперативы 16

• и у мя проблемма 1060, 6Г и пишет не хватка памяти

Featured Places

Node avatar for Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.Latest Activity: 1 minute ago
12,885 Posts

Recent Discussions