Forum Discussion

Genrix161's avatar
6 years ago

Не меняется разрешение экрана

Играю в игру на большом телевизоре, разрешение 1920х1080. Но на рабочем столе для удобства чтения текста использую разрешение 1280х720. Мне нормально.

Однако при запуске игры мне доступно только разрешение 1280х720. Другого никакого нет, совсем нет.

Если я до запуска игры поменяю разрешение рабочего стола на 1920х1080, то в игре само установится на 1920х1080 и будут доступны для переключения все разрешения ниже, в том числе и 1280х720.

А если я DSR включу и захочу в 4к поиграть?

Я ни в одной игре за 20 лет не видел такой дичи, чтобы игра жестко привязывалась к разрешению рабочего стола.

Даже халфа2 2004 года умеет ставить хоть 8к разрешение, если оно есть в списке разрешений монитора.

Как эту дичь починить?

Я хочу раб стол 720р и игру в 1080р, чтобы я мог альт-табаться из игры пока жду друзей в пати или еще по каким причинам.

При 1080р мне трудно читать текст на экране. А пользоваться масштабирование интерфейса винды - ну такое, криво всё.

Win10 1903, GTX 1060-6, дрова 436.02.

Проблема была и до патча с новой картой.

1 Reply

• Сам спросил, сам отвечаю.

В параметры запуска игры дописать -fullscreen -width 1920 -height 1080

Но после этого нельзя трогать настройки игры, иначе игра опять захочет поставить 1280х720 и поставит.

Придется перезапускать игру. Кароче, настройки графики поставили, строку вписали и больше на вкладке видео ничего не крутим.

Кастыль конечно, но что делать.

Упрек разработчикам - такого секса с элементарными, базовыми вещами у юзера быть не должно.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,495 PostsLatest Activity: 6 hours ago