Forum Discussion

PRIJALO's avatar
3 years ago
Solved

Ошибка Unknown file version, из-за которой, игра постоянно вылетает

Здравствуйте многоуважаемые! Вот уже неделю бьюсь над решением этой проблемы. Перерыл все 10-тки подобных (или отдаленно напоминающих этот) тредов на разных форумах, поспрашивал друзей, попробовал самые разные способы, а ошибка как была, так и осталась. Уже руки практически опустились. Черт его знает, что теперь делать, пробовать переустановить апекс еще раз или вообще переустанавливать винду...

2 ноября 2022 выходит обнова Апекс на 10 гигабайт под названием "Затмение". В этот же день я ставлю его на закачку. Играю, кстати, через Steam. До обновы не играл несколько дней, но когда играл, все работало замечательно, без нареканий.

Тогда у меня возникла проблема, что новое обновление загружаться не хочет, как бы я его установить не пытался. По итогу пришел к выводу, что нужно переустановить игру. И правда, это помогло, игра переустановилась без проблем. По крайней мере мне так казалось. Когда зашел в апекс, все грузилось и подвисало, что было для апекса обычным делом - все-таки только что установил. Подождал немного, работа игры нормализовалась, запустился в матч. Первый матч прошел нормально, запустил второй. И тут началось. Периодические подвисания, многочисленные пропажи отдельных звуков на короткое время, красные иконки в верхнем правом углу экрана (см. скриншот ниже). А потом игра вылетела. Не сразу, мне все же дали побегать в этом неиграбельном виде минут 5, а потом игра вылетела и выдала ошибку (см. скриншот ниже) Engine Error: Unknown file version audio/ship/general_stream.mstr

Пробовал я всякое, даже такое, что знающим людям показалось бы абсурдом, но поверьте - порой казавшиеся абсурдными действия приводили к решению тех или иных проблем. Я и перезапускал комп, и делал проверку целостности файлов (раз 5 в общей сложности), удалял файл, указанный в ошибке и делал проверку, менял язык в апексе с английского на русский, ставил апекс в исключения для антивируса (многие функции Microsoft defender у меня отключены), переустанавливал с официального сайта Microsoft visual c++, после чего делал еще одну проверку файлов и что-то еще, всего уже не помню. Не помогло ничего. Некоторые решения давали некую надежду на разрешение проблемы, но по итогу все сводилось к подвисаниям и вылету с окном ошибки на десерт. 

Прошу помочь всех знающих, ибо в интернете конкретного решения я так и не нашел. Заранее огромное спасибо, всем кто ответил, а также агентам тех. поддержки, которые не остались равнодушными к моей проблеме.

Ниже прикрепляю скриншоты (они не мои, но тип ошибки там указан практически идентичный тому, что я выделил курсивом выше), информацию о системе из dxdiag и красные иконки, что появлялись чаще всего во время матча в правом верхнем углу (картинки тоже взяты из интернета).

• @PRIJALO Попробуйте почистить кэш загрузки в Стиме. В стиме кликнуть по Steam>Настройки>Загрузки>Очистить кэш загрузок.
    Закройте перед игрой фоновые приложения, дискорд, скайп, джи форс экспириенс, можете отключить защиту антивируса на час другой, чтобы немного разгрузить систему.
    Если не поможет, другой вариант ниже.
    Попробуйте запустить игру в режиме чистой загрузки.
    https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows

4 Replies

• PRIJALO's avatar
    PRIJALO
    3 years ago
    @Aledreon Все бы хорошо, но я играю через Steam, так что это врядли мне поможет
  • @PRIJALO Попробуйте почистить кэш загрузки в Стиме. В стиме кликнуть по Steam>Настройки>Загрузки>Очистить кэш загрузок.
    Закройте перед игрой фоновые приложения, дискорд, скайп, джи форс экспириенс, можете отключить защиту антивируса на час другой, чтобы немного разгрузить систему.
    Если не поможет, другой вариант ниже.
    Попробуйте запустить игру в режиме чистой загрузки.
    https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

Здравствуйте @PRIJALO 

Вам помогли советы, которые были даны выше? Сообщите нам, если у вас всё ещё имеются к нам вопросы.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,450 PostsLatest Activity: 6 hours ago