Потеря пакетов и "красная молния"
Всем доброго времени суток.
Примерно с конца предыдущей рабочей недели (Пятница-суббота) в игре периодически стала возникать проблема так называемой здесь "красной молнии" (согласно информации с https://www.dexerto.com/apex-legends/all-apex-legends-new-lag-symbols-what-they-mean-1861524/ этот знак означает импут лаг), которая сопровождается разными комбинациями иконок лага (чаще всего появляется потеря пакетов, prediction error и так же недавно добавленный lag compensation error). Проблема возникает даже в лобби (зависают анимации персонажей).
Изначально я грешил на проблемы с интернетом, провайдер заявляет что с их стороны никаких проблем нет. Позже мне пришла в голову идея проверить игру с другой платформы (в моём случае это был Xbox Series X) и там после часа игры таких проблем ни разу не возникло. После этого я подумал, что проблема может быть во встроенном Wi-Fi адаптере, на руках имелось два внешних адаптера: Tenda U9 и TP-LINK Archer T4U Plus - оба никак не изменили ситуацию. (К сожалению не представляется возможным проверить соединение напрямую через Ethernet)
Ниже прикладываю пару скриншотов вариаций ошибок (все вариации не удалось уловить так как некоторые иконки ошибок возникают на долю секунды), а так же скриншот проверки через UOTrace.
- @Larssoncore
Здравствуйте,
У вас проблема,ваш Wi-Fi адаптер ловит частную сеть(телефон или другой адаптер),а не ваш роутер.
Вот и 10% процентов потеря.