AMD GPU | WIN10 | Возможное решение проблемы вылетов
Доброго времени суток. Спешу поделиться с вами информацией.
До этого я с дискордом не мог откатать и 4-ех игр нормальных (дойти до топ5 хотя бы, сразу выкидывало).
Изначально у меня была ошибка "Память не может быть read", адрес памяти был всегда одинаковый.
Обновил винду - игра начала просто зависать секунд на 10 и закрываться без ошибки.
Иногда игра просто зависала на 10 сек и продолжала работать, но не очень долго.
В просмотре событий красовалась надпись "APPCRASH bad_module_info".
Наткнулся на сообщение на еврофоруме. Если у вас установлена видеокарта от АМД и у вас есть Radeon Software, то для вас возможно есть решение проблемы вылетов.
По крайней мере я сначала в соло отыграл 4-5 игр, некоторые из них долгие. И потом в пати с дискордом отыграл еще игр 10 долгих. За все время был один фриз во время показа баннеров игроков в начале игры. Так же игра сопровождалась редкими проседаниями фпс.
Вобщем заходите в Radeon Software - Игры - Добавляете r5apex.exe - жмете на нее ЛКМ чтобы открыть настройки. Везде где можно выставить "Использовать настройки приложения" - выставляем их. Что сделал я - Режим сглаживания я выставил "Настройка от приложения", режим анизотропной фильтрации - тоже, режим тесселяции - тоже (вобщем везде где можно было выставить настройки от приложения - я выставил их, в остальных окошках небыло такого). Кеш память шейдера отключил. Все остальное вроде бы не трогал. Далее вышел назад в Игры и запустил через Radeon Software игру. В игре выставил почти самые низкие настройки (текстуры 2гб, высокие модели персов, все остальное вроде на минимуме). В разрешении выставил "Окно без рамки". Наслаждался..
Данное решение было предложено пользователем @SunFlowerX5 . Так же говорю - Игру запускаю я без каких либо "галочек" совместимости с какой либо виндовс. Без отключения ядер. Без понижения приоритета у античита. Так же хочу сказать, что в оригинальном посте человек советует после запуска игры выйти на раб стол, изменить разрешение раб стола на то, при котором вы собираетесь играть в игру, и в игре выставить такое же разрешение. Я этого не делал. Мои спеки- 6gb ram / Fx6300 stock / rx550 2gb oc. Разрешение при котором я играл/разрешение рабочего стола одинаковые- 1360x768.
Ссылка на оригинал: https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/Bad-module-info/m-p/7477707#M15846