Forum Discussion

daissy7's avatar
5 years ago
Solved

Apex Legens - проблема Frametimes (Время кадра)

Добрый день, друзья игроки! Не буду долго мусолить. Возникла проблема с игрой Apex Legends. Все настройки на минималках. После чистки ноутбука начали возникать микрофризы, каждые 5-10 секунд. Во время фриза появляется красный значок оборванной полоски справа вверху. До этого проблем не было. Через программу MSI Afterburner выяснил, что фризы возникают в связи скачками Frametimes. Подскакивает до 100+ms. Хоть частота кадров и находиться в комфортном диапазоне ( 60+  PS: Конечно, на карте "Край света" просадки бывают и до 50). С температурой все в порядке, у ЦП и ГП 65-70 +/-. Пинг - 62. В других играх такой проблемы нет. Как исправить ситуацию - не знаю. Помогите пожалуйста. 

PS: Характеристики ноутбука : 

ЦП - core i7-7700HQ

ГП - gtx 1060 3gb

Оперативка - 8 гб

Какие действия пробовал:

1) Ставил игру на ссд - не помогло.

2) В настройках электропитания ставил производительность - не помогло.

3) Переустановка игры - не помогло.

4) В панели управления Нвидиа установил глобальный параметр "Производительность" и ситуация немного улучшилась, скачки стали реже, но увы.     

• @daissy7

у вас не игровая проблема,не имеет отношения к Аpex
    1. Есть единственная подсказка этой проблемы - всё началось после чистки ноутбука.
    2. Оказалось, проблема не только с Апексом, также с офлайновыми играми.

Вам надо обратиться к специалисту по настройкам и ремонту.

17 Replies

• daissy7's avatar
    daissy7
    5 years ago
    @SupremuMxEclipsE Спасибо за помощь! Оказалось, проблема не только с Апексом, также с офлайновыми играми. Как будто производительность упала в два раза. Ох, я многое узнал, пойду разбираться дальше, спасибо.
  • SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago

@daissy7
    Скачайте и установите Аида 64,как пользоваться можно в интернете посмотреть.
    там много чего узнаете о системе и оборудовании,там же можно,сделать стресс тест и проверить реальную температуру CPU,GPU.🙂

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    5 years ago

Здравствуйте @daissy7 

Сообщите нам по возможности о результатах и каким именно образом вы решили вашу проблему.

Успехов!

• Здравствуйте! Проблема все ещё не решена до конца. Но есть улучшения. Помогло обновление драйверов компонентов системы. В частности, обновление компонентов Intel. У них для этого есть своя удобная утилита Intel® Driver & Support Assistant. Помогла ещё немного панель управления Нвидиа "Управление параметрами 3D". Не скажу насколько, но улучшения небольшие есть. В общем, это все действия, которые мне помогли, хотя проблема всё еще актуальна. Просадки стали горааааздо реже, но они всё еще присутствуют. Есть единственная подсказка этой проблемы - всё началось после чистки ноутбука. К каким изменениям привели манипуляция во время чистки - вопрос. Но помимо этого, копавшись в проблеме, я остановился на варианте с оперативной памятью. А именно её задержкой. Она составляет 84.2, что довольно много. Профиль XMP в биосе у меня отсутствует, так что попробую добавить ещё одну планку оперативной памяти для создания двухканального режима памяти и посмотрим, к чему это приведёт. 

• daissy7's avatar
    daissy7
    5 years ago
    @Pioneer_from_ua Спасибо, что обратили на это внимание! Это видимо из-за переустановки Windows (но неточно). Но возникла проблема - мне не удается удалить этот антивирус...Ни через панели управления, ни через специальную утилиту МакАфи для удаления - не помогло ничего. Буду связываться с ними.
  • SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago

@daissy7

у вас не игровая проблема,не имеет отношения к Аpex
    1. Есть единственная подсказка этой проблемы - всё началось после чистки ноутбука.
    2. Оказалось, проблема не только с Апексом, также с офлайновыми играми.

Вам надо обратиться к специалисту по настройкам и ремонту.

• EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    5 years ago

Добрый день! 

Вы пробовали решить проблему с помощью советов из последнего сообщения? Дайте знать, если всё ещё требуется наша помощь. 

Удачи! 

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,521 PostsLatest Activity: 4 hours ago