Forum Discussion

jackiethewizard's avatar
4 years ago

GPU грузится на 100 процентов даже в меню!

Проблема в следующем.

Купил себе ноутбук со следующими характеристиками:

AMD Ryzen 5 4600H 3.00 GHz

8 гигов оперативы

Nvidia GTX 1060

Windows 10 Домашняя

Нарадоваться всё не мог, играл себе спокойно в апекс, стабильные 60 фпс на средне-высоких с редкими и незначительными просадками.

Последние дня два фпс упал конкретно так (26-30), но играл я мало и не обращал внимания. Сегодня наблюдаю такую картину:

Захожу в апекс в меню, нагрузка на GPU 99-100 процентов, в самом меню фпс 26-30. В игре всё то же самое, по диспетчеру задач сам апекс и нагружает GPU на 100 процентов, показатели температуры и нагрузки процессора в норме. Проверил ноутбук уже тремя антивирусниками, ничего не нашли, обновил драйвера до последней версии, тоже не помогло.

Сначала подозревал наличие майнера скрытого, но вроде как его нет, да и нагружал бы видеокарту именно сторонний процесс, а не сам апекс.

Прошу помощи

4 Replies

• @jackiethewizard 

У меня тоже ноутбук со схожими параметрами. Только версия ОС и ОЗУ отличается. В Арех играл, но только в обучение. ФПС вроде в норме был. У вас ноутбук Hewlett-Packard?

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago
    @jackiethewizard Здравствуйте!

Если ваша проблема всё ещё актуальна, можете предоставить диагностический файл вашего компьютера, чтобы вам смогли помочь более эффективно.

Удачи!
  • Проблема актуальна. Дело не в компьютере. У многих людей эта проблема, у кого-то аж с 4 сезона, а может и раньше. У меня вчера тоже начало на 100% грузить

• MS_CLAN_STREAM's avatar
    MS_CLAN_STREAM
    4 years ago

Доброго времени суток.

Много у кого такая же проблема, но никто ещё не писал про решение, даже на ютубе нет.

3060TI

Ryzen 7 3800x

32gb озу

Проблема началась вчера. Стримлю и играю на одном компьютере. Месяц в одной и той же конфигурации стримлю и играю в Apex Legends. Настройки почти максимальные, около 144 фпс+obs стримит. Всё было нормально, не единого лага на протяжении месяца. Вчера во время стрима, спустя 3 часа, как он начался, игра начала подтротливать, я подумал, что мало ли пинг или лосы, потом посмотрел диспетчер задач, там было 100% gpu в апексе. Потом подключил оверлей афтербёрнера, на нём тоже в игре показывает 100% загрузка видеокарты, что интересно, когда захожу в настройки, в игре, то в них падает загрузка gpu до 66, обратно в меню, там 100%. Так только в апексе, в других играх всё нормально, как и было раньше. Проблема не в мощности компьютера, не надо предлагать сделать меньше настройки или без стрима играть, или стримить с другого компьютера. Вирусов\майнеров нет, проверил в нескольких программах. Очень надеюсь, что здесь найду решение проблемы, нигде во всём огромнейшем интернете его нет.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,507 PostsLatest Activity: 4 hours ago