Forum Discussion

IRAGNARl's avatar
3 years ago
Solved

PROCESSING при смене режима игры и смене карты

Добрый день! Такая проблема: изначально было так - processing and compiling shaders при каждом входе в игру ( скачивалось 6 тысяч компонентов при каждом входе в игру - это занимало примерно 3 минуты). Решил данную проблему установкой старых драйверов 471.11. Но к сожалению осталась такая проблема, что при смене режима игры и смене карты в лобби становится примерно 3-4 фпс и будто-бы начинает скачиваться карта - занимает примерно 40 секунд и это очень много учитывая, что моим друзьям приходится ждать при каждой смене режима. 
Дело точно не в железе, т.к проблема началась с выходом 9 или 10 сезона и с этой проблемой столкнулось много игроков. 

• Здравствуйте @IRAGNARl 

Пожалуйста, попробуйте запустить ПК в режиме "чистой" загрузки и проверить будут ли изменения в лобби.

8 Replies

• Здравствуйте @IRAGNARl 

Пожалуйста, попробуйте запустить ПК в режиме "чистой" загрузки и проверить будут ли изменения в лобби.

• @IRAGNARl, у меня то же самое и у знакомых мне людей.
    В начале этого сезона скачивалось и компилировалось 4,8к шейдеров. Сейчас 6к. У меня это занимает где-то секунд 30-60. Это при каждом входе в игру так. Возможно время этой процедуры зависит от скорости интернета и железа. У меня intel 8700k и nvidia rtx2070 обычная, интернет где-то 80 мбит.
    Если на стартовом экране загрузки после запуска игры (там, где написано, что нужно нажать клавишу) подождать секунд 30, то никакой загрузки и компиляции нет. Скорее всего она идёт независимо, просто при каждом запуске игры.
    Я думаю, это обычное поведение игры. Думаю, что у всех так.

При смене режима (если менять сразу при входе в игру) тоже всё сильно тормозит где-то секунд 15.

Если менять режим спустя некоторое время после запуска игры (где-то секунд через 20-30), либо после уже отыгранной игры в каком-нибудь режиме, то никаких фризов нет.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 years ago
    @Trinity_c0r3 Здравствуйте! Думаю это связано с интернетом, когда вы нажимаете лкм чтобы продолжить, происходит подключение к серверам, соответственно идёт нагрузка на сеть, помимо подключения к серверам происходит загрузка шейдеров.
    Имя пк, имя пользователя пк и папка пользователя пк по пути c:\user\ не должны содержать кириллицу (русские буквы и символы, только латинские буквы).
  • Не должно быть такого?
    Просто у меня путь такой:
    C:\Users\Первый 

• @Trinity_c0r3 Возможно, есть какое-то ограничение в соединении с сервером со стороны провайдера. Пока вы ждёте эти 30 сек, происходит загрузка шейдеров фоном.
  • IRAGNARl's avatar
    IRAGNARl
    3 years ago
    @EA_Montimer, я не могу запустить игру в режимы чистой загрузки, т.к возникают проблемы с запуском библиотеки.
  • EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago
    Здравствуйте @IRAGNARl

Извините за столь поздний ответ на ваше сообщение. Какие именно проблемы с запуском библиотеки у Вас появляются?

Если проблема ещё актуальна, то, пожалуйста, попробуйте воспользоваться данными способами:
    https://help.ea.com/ru/help/faq/connection-troubleshooting-basic/
    https://help.ea.com/ru/help/faq/problems-playing-online/
    - https://help.ea.com/ru/help/apex-legends/apex-legends/apex-legends-error-codes/

Ждем обратной связи!

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,362 PostsLatest Activity: 16 minutes ago