Forum Discussion

Re: Взлом аккаунта (не спасает никакая защита)

@pomogite_helpтакой взлом возможен только через вредоносное ПО. Железо заражено кейлогером. Нужно удалять виндовс, возможно подумать о платном антивире чтобы просканировать уязвимости.
Смена пароля ничего не даст, так как данные перехватываются шпионским ПО. Как вариант ТОЛЬКО стимгуард (играть через стим)

18 Replies

• pomogite_help's avatar
    pomogite_help
    4 years ago

Смотрите, двухфакторная аутентификация стоит, но это не мешает взломщику, мне приходит уведомление только о "сбросе пароля" прям сразу. 
    Никаких файлов на компьютер я не устанавливала и мне ничего не перекидывали, на ссылки я также не нажимала. Как можно было заразить его?
    Я играю исключительно через привязку стима.

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@pomogite_helpсама виндовс регулярно делает заплатки на уязвимости. В ней самой с какой-то обновой могут они появится. Хакеры это знают. Если двухэтапная авторизация не помогает, значит тем более перехват данных с пк происходит (на телефон данные потом поступают). Значит остается только удалять винду, установить последнюю версию. Сканировать жёсткие диски или ссд (которые дополнительно подключены). Где-то ПО сидит.

Попробовать хотя бы бесплатные проги типо ADWCleaner и всякие antimalware

• pomogite_help's avatar
    pomogite_help
    4 years ago

А Вы сможете подсказать, как можно было умудриться заразить компьютер, не контактируя с ним каким-либо образом? Просто мне сложно в это поверить, так как человек никак не мог получить доступ к моему компьютеру.

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@pomogite_helpтак всё через интернет происходит. Пока комп в сети в него могут залезть использую не только софт, который пользователь может скачать или даже просто зайдя на левый сайт, а и найдя лазейку в самой винде пока она существует. У нас тут нет идеальной защиты. Если используется роутер, то это дополнительная уязвимость. Могут его взломать. 

• pomogite_help's avatar
    pomogite_help
    4 years ago

Поняла, а смена IP адреса может помочь после переустановки винды?

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@pomogite_helpip вообще не имеет значение сейчас. У многих провайдеров и так выдается динамический ip. При желании можно сменить, но ценности в знании ip адреса мало. Он дает лишь координаты города и какой это провайдер. Более детальная инфа только у самого провайдера (с адресом проживания). Так что его можно публиковать хоть на форуме и ничего страшного в этом нет.

• pomogite_help's avatar
    pomogite_help
    4 years ago

Хорошо, спасибо Вам большое за помощь. Буду пробовать, о результатах сообщу позже в теме.
    Если я активирую аккаунт и через день взлом не последует, буду рекомендовать эти методы, которые Вы описали!

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @pomogite_help я не советую ориентироваться лишь на время в этом случае. То что аккаунт не взломают через день, не значит что он не взломается потом. Нужно устранить причину взлома - шпионское ПО. Обычно оно сидит там же где и установлена виндовс, но могут быть и исключения. Поэтому если к примеру жесткий диск или ссд с виндовс разбит на системный С и вторую часть D/E... то там после переустановки виндовс ( на D |E он и дальше будет сидеть). Если есть подключаемые жесткие и ссд как дополнительные или внешние накопители или использовалась флешка в момент заражения - то и они могут быть заражены. Так что просто переустановки может быть мало. Нужно обязательно пробовать антишпионское ПО. Обычный антивир ,который установлен явно не справился. У меня на ПК стоит AdwCleaner, Zemana Antimalware, CCleaner, ATFCleaner + бесплатный антивир для галочки.
  • pomogite_help's avatar
    pomogite_help
    4 years ago

@Rebellion_Of_Oneсейчас скачаю все то, что Вы перечислили для проверки.
    Спасибо!

upd: скачала AdwCleaner, запустила проверку, ничего не нашло.

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@pomogite_helpсам браузер еще может быть источником. Особенно если доп плагины на нем установлены. Лично в том году столкнулся с тем, что браузер заразился и пытался впарить какую-то страницу на старте, но ее блочил антивир. AdwCleaner, Zemana Antimalware видели заражение, но результат был один - только удаление браузера и переход на другой. Пока на Опере без любых доп плагинов сижу. 

Надежд на бесплатные проги мало. Ведь взломали через винду скорее всего. А платные я не могу советовать так как их эффективность может быть на уровне с бесплатными. 

Главная надежда, что удаление винды и установка последней версии не просто удалит ПО, но и закроет уязвимость. 

• pomogite_help's avatar
    pomogite_help
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One никаких лишних плагинов нет вообще, не пользуюсь ими, попробую сменить браузер.
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@pomogite_helpсоветую еще ознакомится с "Песочница Windows". В данном случае на "изоляции" она нужна. Это только для Про версии. Но обычно у всех домашняя. Так что можно установить аналогичные другие песочницы. Погуглить можно "Обзор программ для работы с виртуальными песочницами". Они не лечат от вирусов, но помогают работать в изоляции от них.

• pomogite_help's avatar
    pomogite_help
    4 years ago

@Rebellion_Of_OneСпасибо, ознакомлюсь, у меня не ПРО, буду искать варианты)
    Все, кто столкнется с подобной проблемой, будьте аккуратны!
    Также для информации прилагаю дискорд этого хакера.
    Ни в коем случае не созванивайтесь с ним ни при каких обстоятельствах! - Kiryha#9166

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @pomogite_help что касается игры, то надо будет сменить платформу. Если была ориджин - то установить в стиме. Или наоборот.
  • Basti00n's avatar
    Basti00n
    4 years ago
    Может быть один из ваших личных гаджетов подцепил какой-то вирус? 

Я бы попробовал переустановить windows с полным сбросом дисков, просто предлагаю, вирусы-стилеры распространены в наше время.

Featured Places

Node avatar for Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.Latest Activity: 2 hours ago
12,785 Posts