Forum Discussion

Re: Постоянные вылеты на хорошем железе

и судя по всему ошибка в этом > 

Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

\Device\Video3
Error occurred on GPUID: 2b00

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений
 Также прилагаю скриншот к этому. Игра крашнулась судя по времени в этот самый момент. На форумах пишут что-то про драйвера карты , но как я писал в проблеме, я их полностью сносил DDU и ставил новые.

7 Replies

• Именно с использованием DDU? То-есть полностью удалить все драйвера и накатить только этот.

• Прошу прощения за долгий ответ , не было доступа к игре. Игра продолжает вылетать с данной ошибкой в логах Майкрософт (ниже полностью текст ошибки)  

Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

\Device\Video3
    Error occurred on GPUID: 2b00

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    10 months ago
    @TSpiritPromotive Удалите снова видеодрайвер и установите как написано. При установке видеодрайвера выберите выборочную установку, там поставьте галочку на "чистая установка", снимите галочки в устанавливаемых компонентах со всего кроме "графического драйвера", установите.
    Если вылеты продолжатся, попробуйте другим способом решить проблему, например переименованием папки Apex, которая находится в Сохранённые игры, в папке Respawn.
    Чтобы попасть в папку сохранённые игры, нажмите "пуск" и кликните по имени пользователя ПК, там будет искомая папка.
  • Доброго времени суток , я решил вроде проблему. Что я сделал : 
    1. С помощью CCleaner я очистил реестр , исправил в нем проблемы. Почистил систему от ненужных файлов.
    2. Полностью удалил в %appdata% и %Temp% файлы.
    3. САМОЕ ГЛАВНОЕ , на что я больше всего ссылаюсь - это полное отключение Windows.Gaming.GameBar.Видимо из-за него как раз порой и вылетала ошибка с драйверами , в eventvwr.msc.
    4. Также исправил ошибку - DistributedCOM.

Вроде все, ничего не должен был забыть , спасибо еще раз за вероятные способы решения Aledreon

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    10 months ago
    @TSpiritPromotive
    Здравствуйте.
    Спасибо, что сообщили нам о результате решения с вашей стороны.
    Удачи Вам!

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,507 PostsLatest Activity: 6 days ago