Forum Discussion

Re: Стабильные 144 фпс, но картинка не плавная

@7owkeyА вот что действительно может помочь. Ставите RTSS (идет в комплекте с RivaTuner). Открываете RTSS жмете кнопку ADD. Добавляете экзешник апекса, справа ставите ограничение кадров согласно вашему монитору. Уже эта операция должна дать плавность. Но ваша система должна давать стабильный ФПС выше частоты развертки монитора. Если у вас 144 гЦ, то система должна давать фпс выше этого значения практически во всех локациях и боевых моментах. К сожалению апекс в отличие от других игр плохо работает без ограничения фпс. А неплавность дает рваный фреймтайм.

А теперь легкий тест и выыводы.
Скрин без ограничения фпс:
Рваный фреймтайм - смотрим на график слева. Не будет плавности

Ограничение средствами игры до 165 фпс (мой монитор 165 Гц):
Рваный снова фреймтайм, свой ограничитель работает через зад.

А теперь ограничение средствами RTSS. Стабильный фремтайм, "плавность" лучше быть и не может. Отключены всякие там всинки и т.п.

6 Replies

• 7owkey's avatar
    7owkey
    5 years ago
    @SanHasBadAim Спасибо, получилось добиться максимальной плавности с помощью анлока фпс с помощью команды в параметрах запуска +fps_max unlimited, и потом локом фпс до 144 в рттс. Но обидно, что раньше игра работала плавно без использования чего-либо
  • 1V0L's avatar
    1V0L
    5 years ago
    RTSS дает равномерный фреймтайм при ограничении фпс, в этом плюс, но делает оно это за счет роста инпутлага, то есть появляется задержка в управлении и она реально заметна по сравнению встроенном в игру ограничителем, в этом минус RTSS.
  • @1V0Lона равно одному кадру (буфер ртсс), при 144 фпс это 7мс, думаю ваш монитор дает реальную (а не по серому) задержку куда больше, к слову топы дают сопоставимую задержку, лично я ее не чувствую с моником aorus 27q-p и вряд-ли вы обладаете чем-то из этого списка и такой реакцией, чтобы ощутить ее

• 1V0L's avatar
    1V0L
    5 years ago

@SanHasBadAimНе угадал, монитор у меня как раз на TN матрице Asus VG278QR, инпутлаг вполне осязаем, уровень реакции здесь абсолютно не при чем, ибо уровень задержки влияет к примеру на контроль отдачи, реагировать здесь не на что, игрок знает когда начнется стрельба и привык к паттерну, рост уровня задержки ощущается как изменение паттерна, ибо рука делает тоже что и раньше, но из-за того что ввод запаздывает контроль ухудшается.

А вобще скорость переключения пикселей влияет только на смазы изображения, к инпутлагу отношения не имеет, у меня до этого была IPSка 75гц и задержку RTSS  я чувствовал еще там.

• @1V0Lтак речь о том, что не стоит путать скорость переключения пикселей gtg выдаваемую производителями за задержку (или инпут-лаг) с таковым . В вашем мониторе написано время отклика 0,5 мс, а в реале это десяток миллисекунд. НА него влияет скорость отклика матрицы, обработка изображения и вывод его на матрицу.
    Как бы то ни было, в апексе я не чувствую сильной задержки от ртсс, в отличие от других игр, скорее всего из-за темпа гейплея, где ты большую часть времени или лутаешься или путешествуешь в бой. НА моей крайне быстрой и отзывчивой системе в этой игре я не чувствую задержек, но при этом комфорт от геймплея ощущается сильно с включенным ртсс. Нет рывков, проще целиться и аимить цель ,а с учетом, что тут играют люди с пингом овер 100мс и более и порой ловишь смерть за закрытой дверью, в приоритете - плавность и аим, а не 7 мс дополнительной задержки, которые не сыграют роль в 99% случаев. Это мое ИМХО из практики и не только из этой игры. РТСС использую только тут и тут он реально помогает.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,398 PostsLatest Activity: 60 minutes ago