Forum Discussion

Re: Стабильные 144 фпс, но картинка не плавная

@S0L0M0DE Оверлей - перекрестье в OBS
Если твоя система не способна дать высокое количество кадров выше развертки монитора, то способ конечно не поможет, в противном случае все замечательно работает

5 Replies

• S0L0M0DE's avatar
    S0L0M0DE
    4 years ago

@SanHasBadAim @SupremuMxEclipsE Специально для подтверждения своих слов снял 2 видео с телефона в замедленном режиме. В первом случае ограничение кадров выставлено на 144 кадра, во втором Scanline sync с отрицательным значением и VT1350 с форума Blur Busters. Не смею утверждать что мой способ единственно правильный, но он точно работает 100% на моей системе, с моим монитором (Benq XL2720Z, 144hz) с моим конфигом:

i7-8700k 4.5 Ghz

RTX 2070 super (MSI Game X Trio).

16 Gb DDR4 3600 Mhz CL-16-16-32

SSD M2 Samsung 960 pro 512 gb.

К слову фпс у меня не падает ниже 160 кадров никогда.

1. Ограничение фпс указанным тобой способом https://www.youtube.com/watch?v=MnN3xT8trME

2. Ограничение фпс привязкой его к герцовке использованием отрицательного значения настройки Scanline sync и VT1350 https://www.youtube.com/watch?v=F5cJtem_VzA

И на видео в замедленной сьемке прекрасно видно что с SS = -2 плавность выше и разрывы отсутствуют. А с обычным локом фпс при быстро движущейся картинке они видны. Возможно на других мониторах такого эффекта нет, но на моем 144 герцовом разрывы заметны. И я не называю способ оппонента не рабочим, так как я сначала сам проверяю тот или иной способ. И в свое время потратил на поиск способа идеально плавной картинки не один день.

• EnigmAxQxEclipsE's avatar
    EnigmAxQxEclipsE
    Hero (Retired)
    4 years ago

@S0L0M0DE

Извините,я вас ни в чём не обвиняю.я написал что ваше решение не работает?

Для каждого пользователя,находится индивидуальное решение.

Я при выставлении решения,ориентировался на совет который помог в данном случае.

• S0L0M0DE's avatar
    S0L0M0DE
    4 years ago

@SupremuMxEclipsE Это я к тому что я бы и этот способ закрепил, возможно у кого то сработает мой способ, а у другого способ @SanHasBadAim. Просто такие темы часто пропадают в глубинах форума и потом люди заново плодят схожие темы.

• EnigmAxQxEclipsE's avatar
    EnigmAxQxEclipsE
    Hero (Retired)
    4 years ago

@S0L0M0DE
    Закрепляй не закрепляй,пользователи всё-равно создают одинаковые темы.
    Я передам ваше пожелание о закрепе KM,но не уверен что тема будет закреплена.🙂

Тема с утверждённым решением, согласен теряется на Форуме,но легко находится в поисковике.

• @S0L0M0DE@S0L0M0DEваш способ избавляет только от разрывов, точнее смещает его на 2 пискселя от нижней границы экрана, он не дает плавности, как вы это не поймете
    Если для вас плавность - отсутствие разрыва, то ОК, другие под этим понимают другое, мне разрыв не мешает я не успеваю его рассмотреть за 1/165 секунды, мне важнее стабильность фреймтайма, что и обеспечивает плавность игры
    Дам ссылку на способ с идеальной плавностью, если хотите, где расписывается и про сдвиг разрыва в том числе. Но способ добавляющий все же инпут-лаг, потому как любая очередь кадров, в том числе с использованием SS (!!!) его может только добавить, но не убрать.
    https://m.habr.com/ru/company/vdsina/blog/547624/

Featured Places

Node avatar for Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.Latest Activity: 2 hours ago
12,794 Posts

Recent Discussions