Forum Discussion
37 Replies
- EnigmAxQxEclipsE5 years agoHero (Retired)
@mephistobeans
У меня без проблем. @SupremuMxEclipsEДумаю, это очень индивидуально. Вот Вам повезло, многим нет. Читал где-то, что у серверов Апекса очень низкий тик-рейт серверов. Чуть ли не в 3 раза хуже, чем в других проектах по типу Варзоны. К сожалению, не знаю точно может ли это как-то влиять на инпут-лаг.
Скажем, в Овере я горю с других вещей. По части управления и отзывачивости там всё более чем ОК. А в Апексе постоянно чувствую, что игра "посылает меня на *", комфортно играть и делать "килы" не получается.- EnigmAxQxEclipsE5 years agoHero (Retired)
@mephistobeans
Принципиально всё может влиять
Причины разные: плохой сетевой код, физическая удаленность от серверов, загруженность сети, неправильно настроенный роутерА про сборки-если устанавливаются все обновления -то проблем нет.
в обновах часто фиксы бывают по оптимизации игровых и системных библиотек.
- @SupremuMxEclipsE Согласен. Получается, что у разбитого корыта сижу. Потому что сам являюсь "Компьютерным мастером".
Поможет только перебор всего железа на аналогичное или новое, на что нет возможностей и средств.
Буду ждать ответа от остальных форумчан. - EnigmAxQxEclipsE5 years agoHero (Retired)
@mephistobeans
когда у вас возникает задержка ввода в игре, а затем вы переходите на рабочий стол Windows с помощью Alt-Tab, чувствуете ли вы задержку ввода и на рабочем столе? Хотя бы временно?можете не выполнять-это общиe советы
-Возможно, попробуйте снизить разрешение, так как это, безусловно, помогает поддерживать согласованность кадров и частоты кадров.
-смена приоритета игры с высокого на выше среднего.
-Отключение всех оверлеев -Origin,Steam,ShadowPlay von Geforce Experience
-перейдите в Центр безопасности, отключите все средства защиты от эксплойтов для r5apex.exe (Control Flow Guard и т. Д.)
-Сама материнка может давать точно такой эффект(Обновить Bios,переустановить драйвера на материнку)-Сделать автоматическое очищение оперативной памяти при заполнении
-Переустановка драйвера видеокарты без Geforce Experience
- @SupremuMxEclipsE Спасибо! Если память не изменяет, то вроде бы всё пробовал.
И это помогло. Но не до конца, инпут лаг всё же чувствуется.
Центр безопасности.... как это сделать? У меня работает только встроенный Защитник винды. Брандмауэр вроде бы вовсе отключен. - EnigmAxQxEclipsE5 years agoHero (Retired)@mephistobeans
Если отключен,то не надо выполнять.
Увеличьте файл подкачки вручную,на диске с установленной игрой(мин 910 мах 22100)
задать и сделать перезагрузку ПК,после проверить. - @mephistobeans
1. - удалить весь "фирменный софт для матерей" не важно кто производитель, если стоит, удалить к чертям (armory crate или аналогичный)
2. - удалить GeForce Expirience если стоит (удалять исключительно через DDU)
тестить.... - @SanHasBadAim До вашего совета так и сделал. Апекс теперь даже стоит в стиме, не в Ориджине.
Покопался во всех настройках, пробовал разные комбинации в панели NVidia. Что я четко понял, параметр качества графики, когда ставишь на "высокая производительность", всё становится на много хуже в плане ощущений. Попытался вернуть всё как было, но к сожалению стало хуже, примерно на столько, когда сидел на оф. сборке Винды.
1. Попытаюсь пошаманить с натройками Nvidia и не только
2. Попробовать установить хронологический порядок того, что я делал, если СТАНЕТ ЛУЧШЕ "ощущения задержки" как показатель сугубо индивидуальный и очень относительный, но вот что могу посоветовать:
- настройки графики полностью в ноль, кроме разрешения экрана и без вертикальной синхронизации (можно снять ограничение в 144 fps, командами принудительно можно отключить при запуске игры);
- проводная мышь и ее настойки (опять же сугубо индивидуально), но это:
*тип ковра
*сенсор мыши (важно что бы не срывал при резких движениях)
*место игры, так как положение руки имеет значение и сколько места для размаха
*настройка чувствительности в win (отключить ускорение мыши), настройка чувствительности в игре, dpi мыши, частота опроса мыши
- настройка монитора, так как на некоторых необходимо включать игровой режим иначе все размазывается даже при 144 гц, а так же проверить работает ли герцовка 144 гц в самой игре;
- настройка контрастного изображения (в Apex бывают темные скины на темном фоне плохо видно)
- уменьшение задержки при вводе, у AMD например это Anti-Lag
- подключение к сети не через Wi-Fi, а кабелем
даже при всех этих настройках "ощущения задержки в игре" будут периодически появляться от того, что сервера работают рандомно и вечером нагрузка на сеть вообще выше чем днем и тем более ночью
- @WargoRed Вроде бы всё соблюдено. В монике выставлен режим низкого отклика, у меня 75hz.
- Ковер Razer Overwatch на весь стол, типа SPEED.
- Мышь априори не должна срывать, Zowie EC2-B.
Сторонних программ, программ относящихся к железу не установлено. В фоне работает один Discord.
Остается только винить сервера. - EnigmAxQxEclipsE5 years agoHero (Retired)@mephistobeans
Мышку меняли для пробы?
-Сама материнка может давать точно такой эффект.(только замена) - @SupremuMxEclipsE Получается что осталось еще несколько вариантов.
- Поменять мышь. Что я скорее всего и сделаю
- Мать ROG B450-F Strix Gaming. Тут я скорее всё разом продам и перейду на Intel, чем мать поменяю
- У видюхи есть деффект. Если обновляться без DDU, то игры запускаются только в ОКНЕ. После переустановки винды в этот раз, не проверил этот момент. Не исключаю, что это косяк винды был (видюху брал Б\У на Радиорынке) @SupremuMxEclipsEВоспользовался вашими советами и других форумчан.
Что было сделано:
- Продал свою 1070 JetStream (было жалко немного), купил 1060 на 3гб от ASUS Dual.
- Сменил мышь на Logitech G102
- Отрегулировал файл подкачки
- Пофиксил разгон ОЗУ
Что помогло:
- Смена мышки точно помогла. Моя Zowie походу начала деградировать, даже заметил за ней срывы сенсора.
- Замена видюхи - стало только хуже. Перед этим тестил RX 580 на 4gb, картинка была на том же уровне плавности, что и раньше. Теперь точно убедился что КЛАСС графического чипа напрямую влияет на плавность картинки (framerate картинки), даже если средний FPS находится на уровне 95-105. Расстроился, играть теперь в принципе "больно". Картинка рваная, дискомфортно. Проверил графики MSI AfterBurner, жор видеопамяти не превышает 2,3 гб, так что дело точно не в этом. Загрузка ГП ровная, без просадок.
- Разгон. Выставил ниже частоту память и поднял параметр сопротивления памяти до 60 Ом. Остальные игры идут теперь просто ИДЕАЛЬНО, конфетка просто. Это помогло однозначно, нет желейности в управлении в иных шутерах.
Итог. В независимости от смены видяхи, стало лучше в целом, но не для Apex Legends. После минут 40 игры "инпут лаг" усиливается еще больше. Думаю, дело в серверах все-таки. Хотя пинг у меня адекватный.- @SupremuMxEclipsE
"@Axenntum
когда у вас возникает задержка ввода в игре, а затем вы переходите на рабочий стол Windows с помощью Alt-Tab, чувствуете ли вы задержку ввода и на рабочем столе? Хотя бы временно?"
Нет, никакой задержки. Отключение оверлеев помогает просто разгрузить систему. - EnigmAxQxEclipsE5 years agoHero (Retired)@mephistobeans
Хорошо,а карточку я думаю зря продали. @mephistobeansсмена карты - вообще фэйл, менять 1070 на 1063....
инпут-лаг не могут давать сервера, тем более растущий во времени, наверняка проблема в установленном у вас софтеДело 100% в серверах , играю с первого сезона... Конфиг компа хороший i7-9700k, Gtx 1080Ti, 16gb 3600 16cl RAM
1. Днём в пабликах "мыльность" трекинга ощущается, но не критично
2. на рейтинговых серверах ощущается уже очень сильно , создается впечатление , что играешь мышкой за 100 рублей с 125 HZ отклика - супер некомфортно!
3. Вечером в пабликах... после 23 по МСК всё становится вообще супер... ощущение что игра даже работает быстрее... трекинг мыши супер резкий , даже мувмент изза этого кажется быстрее, как будто в другую игру, блин, играешь
4. Какие только танцы с бубнами я не устраивал , чтобы добиться стабильной резкой работы... драйвера , мыши , перестановка винды , переход с Ориджина на Стим и обратно , прописывание дополнительных команд в параметры запуска - не помогает !!! Всё зависит от того сервера на который тебя кидает... уж хз как там Неткод в Арехе настроен
П.С. Проблем интнернетом нет, UO Trace показывает повышение задержки до 120-140 на последних джампах к сервакам ЕА (Скрин в файле)
П.С.С. С подобной проблемой сталкиваются многие , только из моих мейтов у 3! подобные проблемы возникают
Поэтому искать проблемы в железе или провайдере не стоит... пока ЕА не починят роуты , или сами сервера - проблема будет.
@GlueXXXда, сервера порой подлагивают, что может ощущаться даже в движении, но никогда не замечал инпут-лага
Убедитесь, что никакой софт вам этот инпут-лаг не создает. Этим может грешить GeForce Experience, фирменный софт для материнских плат (типа Armory crate и аналогичный от иных производителей), фирменный софт для видеокарт (речь не о драйвере), софт для настройки подсветки (RGB Fusion, Aura и т.д.), разного рода софт для мониторинга параметров системной платы (частоты, температуры, снятие данных с датчиков системных вентиляторов).
в параметрах запуска убрана для мыши фильтрация, акселерация и включен rawinput- @SanHasBadAim Ну не бывает так, что в одной игре всё плохо, а в остальных играх всё нормально. Разница просто разительная.
Подписываюсь под каждым словом товарища выше. Иногда есть ощущение, что всё окей и нет этого инпут лага на управление. И играется совсем по другому, мувмент ощущаешь совершенно по иному.
А продажа карточки чисто из-за выгоды. В тяжеловесные проекты не играю в последнее время, так как ААА игр на пк нормальных нет уже года так 2 точно. Жаль только, что framerate в апексе стал еще хуже (фпс более чем приемлемый) - @mephistobeans все же проверьте по моему посту выше ваш софт, порой проблема ближе, чем это может казаться
- @SanHasBadAim я удалил всё лишнее. И Geforce Expirience
- @SanHasBadAim сейчас попробовал поиграть в Apex. По факту франкфурт сервера выдают около 90мс задержки (в меню пишут 40-42мс)
Самый кайфовый оказался Лондонский сервер. В меню пишет 55мс, а по факту 62-68мс. Ощущение управления между ними - небо и земля - @mephistobeans Лондонский сервер
это всего-лишь регион, вас будет кидать на бельгию, франкфурт, голландию кроме лондона, если вы не закончите в топ1, выглядит как плацебо - @SanHasBadAim Да не. Не плацебо точно. Сервера Франкфурта практически постоянно перегружены. После 23:00 играется по-приятнее на них.