Дратути
Вот моя тема по поводу VPN для дальневосточников:
https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Dalniy-Vostok-i-ping-na-Yaponskih-serverah/m-p/10360086#M31723
Играю с выхода игры через впн и очень многие люди (я думаю там уже даже не сотни а тысячи) поставили впн по моей рекомендации.
Еще ни разу за все время не слышал, чтобы кто-то от этого словил бан.
У меня несколько дискордов по разным играм, именно с дальневосточной аудиторией, по apex/pubg/overwatch/warzone - везде я советую играть через впн. Ни в одной из этих игр, ни разу я не видел чтобы кто-то пожаловался, что его забанили за впн.
Я сам айтишник, работаю инженером в Интернет провайдере. И как специалист, я не вижу никакого смысла банить таких игроков...
П.с. VPN не обязательно может быть в виде отдельного софта (vpngame/exitlag/wtfast/... их много). VPN можно настроить и нативно в windows.
Или вообще настроить его на роутере (только так и делаю тем кто просит помощи с пингом на xbox/playstation).
Выше кто-то писал про бф4. Ну странно, никто мне не жаловался. Я настраивал людям впн на роутере для игры с playstation в бф4, полет нормальный.
Может там и есть какой-то бан за Ping-spoofing, но это наверное какой-то другой сценарий, который не относится к тем кто использует его для снижения пинга. Нужно почитать...