Forum Discussion

Grinn203's avatar
8 months ago
Solved

невозможно подключиться к серверам ea

Всем привет! Месяц назад купил bf 2042 в стиме и при запуске столкнулся с такой проблемой. В течении месяца не могу зайти в игру. Понял, что проблема кроется скорее всего в пк, а не в провайдере, т.к. пробовал запускать через впн и через мобильный интернет.

Провайдер МТС, Роутер Archer C6 

Много читал про эту ошибку в интернете (в том числе и на этом форуме), пробовал разные способы решения:

• Менял днс на разные
  • Давал разрешения в брандмауэре
  • Открывал порты в роутере
  • Переустанавливал игру
  • И возможно еще другие способы решения, не помню уже всех

Также эта же проблема возникла и в BF1, там тоже игра не хочет подключаться к серверам.

• Проблема оказывается была именно в касперском. Я до этого пробовал отключать защиту windows, в этот раз по стечению обстоятельств я его полностью закрыл и задодно решил проверить как там поживает BF, на удивление все заработало. В итоге добавил в антивирусе BF в доверенные приложение и сейчас все работает с включенным антивирусом. Забавно, что антивирус я выключал не для BF, а для сброса всех сетевых настроек windows

10 Replies

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    8 months ago

Здравствуйте @Grinn203 

Вы не пробовали обращаться в службу поддержки для проверки вашей учётной записи?

• @EA_Yafo Здравствуйте!

Нет, а что именно должны проверить? И не подскажите, куда именно стоит обратиться? 

• Grinn203's avatar
    Grinn203
    8 months ago

@Andros_Earth
    Антивирус Касперский. Пробовал заходить с выключенным антивирусом
    Зауралье (г. Курган)

• @Grinn203 Сообщите о ситуации на данный момент.
    Проверьте игру с использованием мобильного интернета от Теле2, Beeline или Мегафон.
    Пробовали ли вы зайти в игру с другого ПК (например у друзей или в компьютерном клубе)?
  • @Aledreon К сожалению техподдержка не смогла решить эту проблему. Пытались вместе с ней разными способами, но не помогло. Сказали, что передадут инфу об этой проблеме разработчикам.
    Пробовал запускать через мобильный интернет (теле2), но безуспешно.
    С другого пк не пробовал зайти, но пробовал заходить из под новой учетной записи windows, еще также пробовал перезапускать пк без сторонних служб и приложений
  • Проблема оказывается была именно в касперском. Я до этого пробовал отключать защиту windows, в этот раз по стечению обстоятельств я его полностью закрыл и задодно решил проверить как там поживает BF, на удивление все заработало. В итоге добавил в антивирусе BF в доверенные приложение и сейчас все работает с включенным антивирусом. Забавно, что антивирус я выключал не для BF, а для сброса всех сетевых настроек windows

• У меня была такая же проблема. Пропадает соединение с серверами EA.

И полное удаление Касперского никак не помогло.

А помогло вот что:

1. Включить службу Windows DNS Client Service (Dnscache)
    "Для этого нажать Win+R и вписать regedit что бы открыть редактор реестра.
    Перейти по пути в реестре
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache.
    Два раза нажать в списке по "Start" и присвоить ему значение 3
    У меня в списке не было "Start". По этому я его просто создал.
    "Создать параметр DWORD (32бита)", дать ему название "Start" и присвоить ему значение 3.
    2. Установить DNS для IPv4 (8.8.8.8), (8.8.4.4)
    3. Перезагрузить компьютер.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,348 PostsLatest Activity: 2 hours ago