Forum Discussion
>>Ну не знаю что более дилетанское, мои слова или "просто добавить драйвер антивируса в вайт лист".
Драйвер антивируса же EA в блэклист добавили? Или этот факт тоже отрицается? И ранее его там не было. Абсолютно логичное предположение, что нет никаких технический ограничений для EA исключить драйвер из блэклиста.
>>Позволь привести пример для сравнения.
Сравнение конечно интересное, но некорректное. Вы либо не понимаете механику, либо просто не хотите признавать очевидное.
1. В текущей ситуации ничего фактически не крашится. Одно абсолютно штатно не запускается в присутствие второго. Т.е. это не аварийная ситуация, а задуманное поведение. Отличие существенное, потому что краш - нестандартное поведение, возникновение необрабатываемого исключения, которое требует анализа. Возможно с обеих сторон. Задуманное поведение или, если хотите, by design - нормальная работа программного продукта, со всеми вытекающими.
2. Причина п.1, если перекладывать текущую проблему на ваш пример, заключается в том, что условные разработчики VLC сами в свой продукт умышленно заложили такую логику, что если на машине существует запущенный Msi Afterburner, то VLC нормально работать перестает. И тогда становится абсолютно очевидным, кто и что здесь должен править. Подскажу - точно не MSI.
3. Безотносительно п.1 и п.2, допустим даже берем ваш пример как есть и VLC крашится из-за присутствия MSI AB. Нормальное поведение разработчиков обоих продуктов - наладить канал связи и решить проблему совместно, разобравшись в деталях. В текущей проблеме подобного поведения не наблюдается со стороны EA. Я вижу адекватные ответы от саппорта Dr.Web и абсолютно непрофессиональные ответы саппорта EA. И так на протяжении уже более полугода.
Вы правы, что состав ПО на машинах каждого отдельного юзера - уникальный. И невозможно предусмотреть поведения программы в любых условиях. Но здесь это неприменимо. Здесь абсолютно понятная и прозрачная ситуация. Что и где стоит. Непонятна здесь только реакция EA, точнее её полное отсутствие.