Не могу запустить DLSS
не могу запрустить DLSS пишет не совместимо с DRS что это такое и как его отключить?
@Evgeniy_Kirienko написал (-а):не могу запрустить DLSS пишет не совместимо с DRS что это такое и как его отключить?
Совет от Яндекс-нейро:
DLSS и DRS совместимы, но есть ограничение.
DRS поддерживается для коэффициентов масштабирования между 1/2 и 1,0. Если коэффициент ниже 1/2, DRS не поддерживается.
Например, при использовании коэффициента 1/3, как в режиме Ultra Performance, DRS отключается.
Для решения проблемы можно попробовать следующее:
Обновить драйверы. Нужно убедиться, что установлена последняя версия драйверов для видеокарты.
Обновить игры.Следует проверить, что установлена последняя версия игр, в которых хочется использовать DLSS. Разработчики могут выпускать обновления, которые добавляют поддержку DLSS или исправляют проблемы с его использованием.
Проверить настройки игр.Нужно убедиться, что в настройках игр включена поддержка DLSS. Обычно это можно найти в разделе графических настроек или настройках изображения.
Проверить настройки драйверов Nvidia.Следует открыть панель управления Nvidia и убедиться, что DLSS включён в настройках драйверов. Обычно эту опцию можно найти в разделе «3D-настройки» или «Управление параметрами 3D».
Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогло, рекомендуется обратиться в службу поддержки Nvidia или разработчиков игр для получения дальнейшей помощи.
На мой взгляд, всегда проще поискать решение проблемы самому в Яндекс)
А тут кое-что на форуме Nvidia.