Отзыв о бета-тесте Battlefield 2042.
В основном напишу минусы, с которыми столкнулся лично или слышал от проверенных источников, плюсы исправлять не нужно. Просьба отзыв передать разработчикам, если есть такая возможность.
1. Система специалистов. Абсолютно бесполезная идея в рамках Battlefield, где игра строится на системе отрядов и командного взаимодействия. Во время игры чувствуешь, что играешь в Апекс, только с меньшим командным взаимодействием (даже меньшим чем в Апексе). Новые игроки не понимают как играть командно. Старым - лень, тк игра не принуждает к игре в команде.
2. 128 игроков на карте "Космодром" чувствуются как 64 в BF4 на обычной карте, очень мало активности, часто приходится бегать и искать противника. Основное "мясо" происходит только на 3х секторах (B, D и (Вроде) F). Остальная часть карты остается бесполезной. К балансу техники также огромные вопросы. Слишком мало техники для игры 64 на 64.
3. Огромные проблемы с оптимизацией (не удивительно, тк мы каждую бету новой части BF получаем неоптимизированную игру, как и собственно релиз...). Очень мало кадров на любом железе, графические артефакты на ПК и консолях старого и нового поколения.
4. Очень дерганные анимации (передвижение, стрельба, перезарядка, метание гранат и тд.)
5. Зря вырезанные элементы игры, типа большой карты при нажатии на M, колесо взаимодействия на Q, 2-ой слот гаджетов и т.д.
6. БРАУЗЕР СЕРВЕРОВ. Очень срочно нужно добавить!
7. Периодические проблемы с коллизией.
8. Бесполезное торнадо. Оно действительно бесполезное, дает вау-эффект только 1 раз. Когда я в него влетел, у меня уже не было никаких эмоций, кроме "Зачем это было добавлено?".
9.Отсутствие разрушаемости уровня (хотя бы BF4, а нужно BFBC2).
10. В бете нет выкладки кастомизации оружия на матч, надеюсь будет в релизной версии, иначе игра будет максимально скучной.
11. Постоянная смена сервера каждый раунд с рандомным пингом.
Пока на этом все, скорее всего есть больше чего, но пока вспомнить не могу. Надеюсь, что мой отзыв дойдет до DICE, но умом понимаю что очень вряд ли...