Forum Discussion
Дорогой Бобер: дело в том что механика игры делает бесполезным расклассификацию любых умений и снаряжений ведь после смерти вы выбирете тот который нужет в данном месте в данное время. Иногда наплевав на класс лижбы технику убить иногда наплевав на снаряжения выбрав того у кого есть нужное вам умение. Сделав задуманное вы можете суециднутся(передислоцироваться) в другую точку карты. Всё зависит от вашего стиля игры. Поэтому для разнообразия всё открыто всем героям. Один вопрос - А балансно ли это в геймплее? Далее много написанно про не бесконечность умений или более долгий кулдаун(перезарядка). Вот тут вы меня заинтересовали, на строчке про оперативника с щитом особенно. Я согласен на подобные новшества! Но далее по технике: что бы там не менялось в ней, она имбалансна в данный момент. Но только уберите датчик пометки целей и самонаводящиеся ракеты а также снизъте жизнь технике до парочки попаданий с рпг, как вы приятно удивитесь балансу. Все вопросы баланса легко проверить в режиме Портал создав свой сервер со своими правилами, как ранее сделал это я. Так вот техника имбалансна своей живучестью и своим маленьким уроном по пехоте. если поменять эти значения игра преображается. А также я снижал дальность балистики снарядов что возвращало нас во времена БФБК2. снайпера не нагибают, рпг не летит в горизонт а падает быстро по дуге, да и средняя дистанция для автоматов это вообще не лазерган и нужно чуть упреждать! Какие еще будут предложения?
- 4 years ago@krestRnin Всё же я считаю что оперативникам не хватает уникальности и конкретики. Ваше разнообразие, когда всем, всё доступно, пораждает кучу сильных связок умений и гаджетов, и делает некоторых оперативников полезнее и эффективнее на фоне других. Вот примеры. Есть Маккей с РПГ и есть Борис с РПГ, но вот кому нужна турель Бориса, когда есть крюк Маккея, который делает тебя намного мобильнее. Вот ещё, есть Ангел который, может давать броню, которая сама по себе полезна в любых ситуациях, и к ней хорошо подходит почти любой гаджет, и есть Дозер со своим щитом, который очень ситуативный, так ещё и ограничивает вас в возможностях. Ну и моё "любимое" это Сандэнс, у неё и костюм-крыло и куча эффективных гранат, так ещё и гаджет по вкусу может взять, ну вот как например, тот же Борис или Ирландец должны с ней конкурировать? НА счёт имбовости техники, я до сих пор не понимаю в каком месте она имбовоя, когда танк может подорвать любой пехотинец с С5 взявшийся из неоткуда, в каком месте боевой вертолёт имбует, когда повсюду на тебя наводятся ракеты, летают самолёты а вокруг одни поля, что даже спрятаться негде.
- 4 years ago
Я давно не играл в технике, мне не нравиться, но сегодня попробовал. Чувствуется легко бронированную порезали, но все равно не то. А вот тяжелые танки и зенитки и конечно же вертолеты в особенности по прежнему в умелых руках не дадут пробежать открытые пространства заняв правильные точки на карте или летая кругами верх вниз. Я повторюсь: создал сервер для проверки своих предпочтений где порезал жизни техники, но увеличил ее урон в разы, и я тебе скажу что это реально стало балансом и играбельным вариантом. Правда машинки и легкие броне машины стали больше для перевозок нежели рашей в лоб, но они тоже сами по себе на оффициальных серверах с их кривым ттк слишком портят игру тем кто любит пехотой играть а не ворлд оф танкс зашел. Придумали самонаводящихся гранат, очки для отметки самонаведения, еми гранаты и чтобы это работало нужно сидеть и из далека отмечать и расстреливать. Есть еще замечание на счет неразумности поведения в игре большинства игроков.... но это отдельная тема.
- 4 years ago@krestRnin На счёт того, того что есть игроки которые предпочитаю пехотные бои, без участия техники. Ничего против этого не имею и сам не прочь порой поиграть на картах по типу операции взаперти, метро или жемчужный рынок. В игру необходимо добавлять пехотные карты, чтобы разбавить карты с техникой. Но тут есть одна проблема, а именно "Оперативники". Понадобится конкретно ребалансить оперов под такие карты, или делать карты, на которых все оперы будут эффективны (что гораздо сложнее), либо просто банить некоторых оперов для конкретных карт. Но Battlefield всегда была игрой про взаимодействие пехоты и техники, и видя куда её сейчас уводят (в сторону превосходства пехоты и ослабления техники) мне становится грустно за эту серию игр, ведь она всегда была уникальной в своём геймплее и не имела аналогов, а теперь из неё делают франкейнштейна, которого в итоге все, со слезами на глазах и похоронят. Как я понял сейчас её отдали в руки Винса Зампеллы, человека, который делал Call of Duty, и как я вижу он делает то, что умеет лучше всего, а именно превращает Battlefield в Call of Duty, и я искренне не понимаю людей которые этому радуются.
- 4 years ago
Как было с найтбёрдом в прошлых частях. По моему у него не было залповых ракет, а был точно пулемет и антиеир ракета. Вот ты предложил обвесы техники разделять на классы, видимо чтоб игроки использовали именно твои пресеты... а я думаю что разность выбора орудий не играют особой роли а лишь выполняют предпочтение в стиле игры за конкретный транспорт. Например 2е место в танке может выставить не пулемет а ракетницу, которая стреляет медленно перезаряжаясь, но урон у нее сильный. Это значит что с таким выбором обвеса лучше быть на расстояниях от зданий или мест предполагаемой дислокации противника. другие выставят дробь и гранатомет что явно для урона на близкой дистанции, и такой стиль игры предполагает раш в толпу врага. Всё описанное показывает что в игре вы встретите любые пресеты техники более рабочие и менее рабочие, но это проблеммы выбора самих игроков. А проблемма техники как чужеродной механики на поле боя перечеркивающей геймплей другим участникам боя урезая их возможности перемещения и разнообразия тактических решений к одному единственно правельному средству противостоять подобному. Из раза в раз от карты к карте, стратегия боя одна. Вариативность пехоты канула при это в лету. Аминь!
- 4 years ago
@krestRninИ снова я повторю, что это разнообразие, когда всем, всё доступно и все могу брать, что хотят и нарушило равновесие геймплейного баланса. Всегда была наземная техника и конкретные классы пехоты и средства для борьбы с ней, также всегда была воздушная техника против который были специальные средства противовоздушной обороны (тот же стингер и в особенности самоходные зенитные установки), но так как, каждый берёт что хочет, в команде вдруг может не оказаться ни средств для борьбы с наземной, ни воздушной техникой. Вся проблема, всегда была в игроках, которые играют только на себя, но раньше хотя бы были классы пехоты, которые хоть как-то помогали всей команде, а теперь каждый самодостаточен и играет на себя, что полностью убило командное взаимодействие пехоты и техники. Когда людям дают слишком много свободы, начинается чистый хаос. Ещё добавлю, что пехота, всегда была доминирующим звеном в пищевой цепи, и именно от её действий зависел успех сражения.
About Battlefield 2042
Recent Discussions
- 7 hours ago
- 2 days ago