Очень жуткие лаги в режиме 64x64 при нормальном пинге. Скачет TN
Игра очень сильно лагает в режиме 64x64 Захват, пинг 40, фпс нормальный, но в игре бегаю как будто в слоу-мо, телепортируясь, никаких зависаний нет, просто лаги, как будто пинг очень большой, хотя это не так. В других режимах все отлично. Игру переустанавливал, открывал новые порты, чистил кэш DNS, обновлял интернет драйвера - все без толку. В других частях: в 1, 5, 3 и 4 все отлично, таких проблем не наблюдал. Проблема с TN началась с 23.11.2022
Я проверил с помощью графиков в игре: потери пакетов у меня нет, у меня вечно скачет значение TN от 10 до 200 ms. BW IN - в значении около 400, BW OUT - около 100. SFT и CPT практически на одном значении - 15. PL IN, PL OUT всегда на нуле. Единственное что скачет - TN и когда скачет игра тормозит и я телепортируюсь и вздрагиваю, это не проблема фпс(скриншот)
Некоторым решением проблемы может оказаться "чистый" запуск системы, а это означает игра не терпит посторонние оверлеи и ЛЮБЫЕ фоновые процессы, чтобы комфортно поиграть в режиме 64x64 я должен закрыть все процессы, включая работу некоторых драйверов и оставить только steam, origin и саму игру. Но даже при таких обстоятельствах лаги не исчезают. Играть невозомжно и не приятно.
Также, очень сильно упал фпс, по сравнению с прошлым сезоном, на любых графических настройках игры абсолютно одинаковый фпс, вертикальная синхронизация выключена, и всякие настройки в игре, ограничивающие фпс, тоже выключены.
Решил проблему с низким FPS!!!
Ка оказалось, проблема была в системном диске- поганом m2ssd Adada XPG Gammix S11 PRO.
В один "прекрасный" момент он просто отказал.
Проверил его на другой машине- не работает.
Заменил его на легендарный Sansung 970 EVO PLUS 2Tb.
И всё!
Игра идёт идеально!
P.S. поганый m2ssd Adada XPG Gammix S11 PRO до полного отказа никак себя не проявлял.
Фирменная утилита и другие известные прогорамы показывали отличное состояние m2ssd.
К счастью данные на нём регулярно бэкапились.
P.P.S. НИКОГДА НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ ЭТОТ ДИСК!!!