4 years ago
Ошибка при запуске 2042
При запуске игры выдает такую вот ошибку.
Решил проблему! Обновил винду до последней версии через центр обновления ( у меня пиратская). Теперь ошибка не появляется и нет предупреждения об старой версии винды.
При запуске игры выдает такую вот ошибку.
Решил проблему! Обновил винду до последней версии через центр обновления ( у меня пиратская). Теперь ошибка не появляется и нет предупреждения об старой версии винды.
На просторах англоязычного интернета нашел такие варианты решения проблемы.
Наибольший интерес представляет второй способ решения.
"DXGI ERROR DEVICE HUNG, Исправление ошибок DirectX
Игроки Battlefield 2042 на ПК испытывают сбой в игре с ошибкой DirectX DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG. Ниже приводится полное сообщение об ошибке и то, как исправить ошибку DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG.
Ошибка функции DirectX «GetDeviceRemovedReason» с DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG
Сначала попробуйте обновить драйвер графического процессора, чтобы исправить эту ошибку DirectX. Если вы уже используете последнюю версию драйвера графического процессора, вернитесь к предыдущей версии драйвера, чтобы исправить ошибку DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG.
Если вышеуказанное исправление не помогло, причиной ошибки BF2042 DirectX является ваш графический процессор. Либо он разогнан, либо он плохо справляется с загрузкой игры и вызывает сбой BF2042 DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG. Верните графический процессор к его тактовой частоте по умолчанию, если он разогнан.
Если вы не разогнали графический процессор, попробуйте уменьшить настройки графики или используйте MSI Afterburner и уменьшите частоту графического процессора на 50 МГц. Уменьшайте частоту GPU, пока ошибка не исчезнет. Обратите внимание, что вам не нужно уменьшать частоту графического процессора более чем на 200 МГц. К этому моменту, если ошибка не будет устранена, она не будет исправлена дальнейшим снижением тактовой частоты графического процессора.
Кроме того, игроки могут ограничить максимальный FPS Battlefield 2042, чтобы снизить нагрузку на графический процессор и процессор и исправить ошибку DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG в процессе. Откройте Панель управления Nvidia> Управление настройками 3D> Настройки программы> выберите Battlefield 2042. Включите ограничение максимальной частоты кадров в секунду и установите для него значение. Чтобы исправить сбой DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG, нужно методом проб и ошибок определить, при каком значении игра станет стабильной."
Сам я ещё не успел опробовать, так как на работе пока что.
Ничего из вышеописанного не помогло(
в бф1 эту проблему так и не решили, в основном вылетает у тех у кого амд видюха, тут думаю тоже разрабы забьют на всё это
У меня это получилось решить переустановкой компа. Параметры, Восстановление и восстановление исходного состояния Винды. Не откат до заводских настроек, а исходное состояние. Там будет выбор. Сохранить какие-то личные файлы или удалить. Я не удалял. У меня удалился Ориджин и Стим с экрана, я установил Ориджин заново, заново установил 2042, и она заработала. При загрузке в начале игры снова вылезает это уведомление об ошибке 2:2600, но теперь игра не вылетает. Наиграл 4 часа без остановки в 2042, Портал и Зону и ни разу не вылетело. Попробуйте так сделать. Только свои файлы не нужно удалять.