Forum Discussion

V0ST0RG's avatar
3 years ago

поднимаем нагрузку GPU снижаем нагрузку CPU

приветствую всех у кого CPU 100% и GPU 20-50%

думаю многим этот гайд поможет, сам возился долго

1. дрова конешно у вас свежие, не обязательно последние

2 заходим  https://imgur.com/a/mCD9A2B

и делаем все именно так как у меня
сюда тоже кину картинки

Это выбросит загрузку GPU на максимум

3. Если у вас CPU 100% - вертикальная синхронизация
включаем ее в игре в настройке дисплея.

Это единственное, что поможет снизит нагрузку на CPU

* по поводу того, что появляется инпутлуг (задержка ввода)  - сказки, ни каких лагов нет

4. дальше настраиваем графику как вам надо, самый зверский фактор на не мощных компах -  это  фоновое затенение, ставим SSAO или вырубаем

у меня:
9400f

32Гб  2666Мг

1660 Super

после всех манипуляций игра летает, до этого тормозила по страшному

скрины настроек графики прилагаю
https://imgur.com/a/Ynl3r0Q

не обращайте внимания, что там написано "с ботами без тормозов"

я играл с ботами в захват карту Горячая точка, они тупые чтобы ни кто не мешал все натроить

4 Replies

• @V0ST0RG Никто не будет вертикальную синхронизацию включать. Эта опция совсем не решает проблему. Если моник 60 Гц, то тупо фпс обрежется и придëтся в мыле играть. А если моник 144 Гц и игра выдаëт 120, то какой смысл в вертикалке? Сказки не сказки, но не спроста многие не используют еë.
  • Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    3 years ago

Тем более, что в той же Панели Нвидиа можно вручную выставить любой максимальный фпс. Хоть 30. Тогда точно проц не будет загружен.

• V0ST0RG's avatar
    V0ST0RG
    3 years ago

"Никто не будет вертикальную синхронизацию включать. Эта опция совсем не решает проблему"
    Это решает проблему 100% CPU нажатием одной кнопки
        "Панели Нвидиа можно вручную выставить" - можно попробовать и так, игра сильно капризная к настройкам панели Nvidia

лучше туда лиший раз не лезть.

если кто не верит вот скрин, что у меня теперь все в порядке, правда у меня здесь вертикальная синхронизация отключена

прсмотрите заргузку чипов и FPS

на скринах видно мой никнейм, CPU  без вертикалки 50-90% в сотку не упирается из-за настроек панели nvidia.

а при вертикалке CPU гораздо меньше загрузка (не помню сколько)

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    3 years ago

Дело в том, что игры серии Бф очень требовательны к процессору. И 100% загрузки это не проблема, а требования игры, если проц средненький-слабенький. Включение вертикалки это тоже самое, как ограничение павер лимита. Выставить его на 70%, тогда нагрузка на это железо будет 70%. Но это не нижает общей требовательности игры к компоненту ПК.

А так, хорошая тема. Молодец, что заморочился.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,349 PostsLatest Activity: 2 hours ago