Forum Discussion
@MrSoI0 Тоже столкнулся с проблемой 20-42фпс. Всё дело в том что игра залочена и использует 8 ядер(и ей похрену виртуальные они или физические) Из-за чего в 4х ядерном 8ми поточном загружается на 100% и уходит в тротлинг, а на 8ми ядерном 16ти поточном использует только половину. Мне помогло решение Американского форума:
В папке с игрой создаём файл "user.cfg" и открываем блокнотом
Thread.ProcessorCount 4
Thread.MaxProcessorCount 7
Thread.MinFreeProcessorCount 0
Thread.JobThreadPriority 0
И в свойствах файла выставляем галочку на "Только чтение"
Смысл в том чтобы заставить игру использовать необходимое количество ядер командой "Thread.MaxProcessorCount" мне помогло выставление 7ми (на 1 ядро меньше чем есть), это разгрузило проц и восстановило фпс.
@sT0oPid_MoNk3y
Для любого ЦПУ первопричина тротлинга - перегрев или выход за рамки установленного TDP, а не загрузка на 100%. При полной загрузке любой ЦПУ должен работать нормально как минимум несколько часов.
В любом случае, для полной ясности и полноты информации, укажите модели ваших ЦПУ и видеокарты.
И да, настройка игры на использование на 1 ядро/поток меньше, чем доступно - хорошая идея, нужно тестить.
- 4 years ago@MADrag0n Троттлинг - это сброс частот процессора при максимальной нагрузке, не только перегрев. Мой проц I7 7700K (4/8) и видео gtx2060. Пока настраивал, увидев в консоли игры, убедился что она не видит разницы между потоками и ядрами и записывает 8 в ядра и почему-то не позволяет выставить значение в 6 сбрасывая опять до 8ми(может частный случай) а значение в 4 даёт такой же эфект, так что будь внимателен с минимальным и максимальным значениями так как на последнем, она попросту вылетит в чёрный экран.
- 4 years ago
@sT0oPid_MoNk3y
Да я знаю, что это такое, это вам нужно почитать по ходу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2
Про 4/6/8 и чёрный экран ничего не понял.
Я думаю, для 8-ядерного/поточного ЦПУ достаточно просто установить
Thread.ProcessorCount 7
Thread.MaxProcessorCount 7
и всё, и протестировать.- 4 years ago
i7 4790k 4.4, RTX2060s, 32GB, SSD - можно сказать, что не помогло. Видюха тупо не нагружается. В портале более менее играбельно, т.к. там видюха пашет как надо. Друзья, мне кажется все эти танцы с бубном ни к чему не приведут, ждем патчи на оптимизон.
В целом играть можно, но очень некомфортно.
- 4 years ago@sT0oPid_MoNk3y Не помогло, процессор так же грузится максимум на 40-45%, а видеокарта 80%. 10700k и 3070
- 4 years ago@STALLiiiN Можешь показать что в файл вставил?
About Battlefield 2042
Recent Discussions
- 5 hours ago
- 9 days ago
- 9 days ago