Forum Discussion

qshyou's avatar
2 years ago

Проблемы со звуком в игре Battlefield 2042

Продукт: Battlefield 2042
Платформа:PC
Укажите, на какой платформе вы играете. ПК
Номер модели видеокарты AMD или Nvidia NVIDIA GeForce RTX 3060
Укажите объем памяти в Гб 12 GB VRAM, 16 GB RAM, 500 GB SSD M2 NVME (System, на нём же BF 2042), 500 GB SSD 2.5, 2 TB HDD.
Вы используете дополнительное программное обеспечение с функцией Оверлей? Да
Если да, укажите, пожалуйста, какое. Steam, Discord
Если вы отключаете данное программное обеспечение, что-нибудь изменяется? Нет
В каком разделе игры возникает проблема? Сетевая игра
В каком режиме? Захват
Выберите свой регион проживания Европа
На каком сервере возникает данная ошибка? Сервер не влияет на ситуацию.
Когда произошла эта ошибка? (ДД/ММ/ГГГГ, часы и минуты) Ошибка возникает регулярно, 1-4 раза за матч.
Общие сведения об ошибке: Во время игры возникает проблема с пропаданием звука, и эта проблема также влияет на весь звуковой вывод в операционной системе Windows. Например, если во время игры играет музыка в браузере, звук пропадает везде. Симптомы этой проблемы могут проявляться в разных формах: иногда звук просто начинает трещать, иногда исчезает полностью, затем появляется через некоторое время, иногда звук возвращается, но сопровождается помехами в виде треска или искажений, иногда звук возвращается, но после этого появляется задержка около 2-3 секунд на вывод звука, а иногда звук появляется и с задержкой, и с помехами. Режим игры и сервер не влияет на ситуацию. Размер у файлов записи геймплея довольно большой, поэтому загрузил примеры в облако, вот ссылка: https://disk.yandex.ru/d/G5GFB9s2NHuprw
Как часто возникает ошибка? 50% - 99%
Шаги. Как нам воспроизвести данную ошибку? К сожалению, не нашёл какой-либо закономерности в появлении данной проблемы, звук начинает трещать или пропадать в случайный момент. Мои подозрения падают на то, что игра конфликтует с драйверами аудиокарты. У меня стоит Focusrite Scarlett Solo (3rd Gen), версия прошивки 1605, версия драйвера 4.102.4. Sample Rate 44100, Buffer Size 64. Buffer Size не влияет на появление помех, какое бы значение я не ставил, проблема рано или поздно проявляется. Однако, изменение значения во время игры помогает починить звук на какое-то время.
Что происходит, когда возникает ошибка? Пропадает звук в игре, а также во всей системе Windows. Примеры будут на записях геймплея, которые я сделал.
Что должно происходить? Звук в игре должен воспроизводиться корректно.

Драйвер видеокарты стоит последний на момент создания темы. Версия драйвера аудиокарты не влияет на ситуацию, так как обновлял драйвер не так давно, ситуация не изменилась. 

Сейчас у меня также стоит приложение Sonarworks, которое выравнивает АЧХ моих наушников. Вывод звука по умолчанию стоит через Динамики (Sonarworks Virtual Audio Device), однако, это также не влияет на ситуацию. До установки Sonarworks вывод звука стоял по умолчанию через Динамики (2- Focusrite USB Audio), то есть через саму аудиокарту, и проблема сохранялась. 

3 Replies

• @qshyou Абсолютно та же проблема, это просто отбивает желание играть
  • Kempriol's avatar
    Kempriol
    2 years ago

Благодарю за беспокойство, но я уже находил советы, что проблема может быть во всяких гарнитурах или блютус устройствах, я кардинально всё поотключал, кроме своей usb гарнитуры. Сейчас тьфу-тьфу стало вроде получше, но раз в 5-6 каток вылетает, у меня ощущение, что это связано с использованием программ связи параллельно, в духе дискорда, скайпа или что использует микро. Как и в случае с черными экранами, чую, что это решается на уровне сервера...

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,416 PostsLatest Activity: 4 hours ago