Forum Discussion

i8xngurah0y2's avatar
1 year ago

Проблемы с запуском игры

Добрый день. У меня компьютер в основном для игр. И вот уже больше месяца я не могу поиграть в BF2042 (до этого играл без проблем) (такие же проблемы и с BF5) на своём компьютере. Ошибки никакой нет, запускаю игру - выходит окно Сезона, уходит - и ничего. В диспетчере задач висит игра, потребляет 0%, в стиме тоже показывается, что игра запущена, но игры нет. Что я делал:
- удалял драйвера с помощью DDU, установил выборочно, чисто только граф.драйвер.

- удалял античит, восстанавливал по 500 раз
- удалял EA launcher, восстанавливал по 500 раз 
- удалял игру по 500 раз

- антивирусов нет. Чистил компьютер много раз DrWeb CureIt

- добавил в защиту от эскплойтов BF2042 CFG

- отключал брандмауэр
- добавлял в исключения брандмаэра
- запусках EA-launcher, Bf2042 от имени администратора, поставил на них галочку.

- в биосе стоит галочка "безопасная загрузка"
- конфигурация компьютера i5-11400f + RTX4070 + 16gb 3744. (до этого играл в пред.максималках 100-140 фпс)

- почистил компьютер с помощью Dism++

- удалил EA Launcher - и любые воспоминания о нём, поставил по новой. 
- нет CryptoPro 
- Удалил Epic Launcher 
- запускал из ярлыка BF2042 с отключенными Steam и EA Launc. 

- запускал из Ea Launc. 
- проверял целостность файлов в Steam
- проверял целостность файлов Windows через sfc /scannow
- переустанавливал Microsoft Visual C++

- нет оверклокинга железа
- удалил EA launcher, поставил Origin - при запуске автоматически просит перейти на EA Launcher. Игру не получилось запустить через Origin

- поменял Сети с "общедоступные" на "частные"

- запускал через EAAntiCheat.GameServiceLauncher
- убирал в автозагрузках и службах все левые приложения, так же почистил некоторые майкрософтовские (т.е выполнял "ЧИСТУЮ ЗАГРУЗКУ")

5 Replies

• i8xngurah0y2's avatar
    i8xngurah0y2
    1 year ago

В самом низу указал, что этот пункт выполнял 

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    1 year ago
    @i8xngurah0y2 Библиотеки MSVC как переустанавливали? Удаляли и ставили заново или поверх старых накатили?
    Из отчёта выудил только "nProtect GameGuard" и то через службы), попробуйте убрать игру использующую этот античит с компа.
    Ещё проверьте вариант с новой ОС. Вам нужен съёмный винчестер, далее установите на него ОС\EA App\Steam и игру (больше ничего не ставьте). Проверьте запуск игры со съёмного диска. Если игра запустится, значит проблема в операционной системе, которая является основной.
  • @Aledreon Я раньше играл в эту игру. Компьютер редко запускаю, что-то новое редко устанавливаю. Если Вы разработчик - то Ваш совет по установке новой ОС максимально бестолковый. Если Вы простой пользователь - простите, я не собираюсь этого делать. Я купил игру, я в неё играл. После обновления игра не запускается и даже блин не понятно ПОЧЕМУ. Где логгирование событий? Я уверен, что виноват этот недоантичит, который толком не работал и на серверах полно читеров было, так еще и не пускает адекватных игроков. Я выполнил огромное полотно манипуляций, за 15 лет игр и работы за компьютером столько не делал, чтобы запустить что-то. Это полнейший бред, да еще и поддержка не отвечает мне ни здесь, ни в сообщениях.
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    1 year ago
    @i8xngurah0y2 Разработчиков тут нет и техподдержки тоже нет.
    Совет с установкой ОС на другой диск не такой уж и бестолковый, с помощью данного метода можно понять в чём конкретно проблема. Если игра запустится, то значит в изначальной системе есть программа мешающая запуску игры. Если не запустится, тогда можно свалить всё на античит, мол он кривой и всё такое. К тому-же я не предлагал вам переустанавливать ОС, по сути вы ничем не рискуете. Вас никто не заставляет ставить новую ОС. Msinfo не смотрели или dxdiag?

Featured Places

Node avatar for Battlefield 2042

Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.Latest Activity: 4 days ago
2,482 Posts

Recent Discussions