Forum Discussion

KVAN_RUS's avatar
4 years ago

Battlefield 2042 верните деньги!

Обращение о наболевшем к любителям, фанатам и профессиональным игрокам серии игр Battlefield.

Целью написания этого сообщения является поиск поддержки у игрового сообщества и обратной связи от создателей серии игр Battlefield (Electronic Arts, DICE).

Имея за спиной богатый игровой опыт, а также сформировавшееся профессиональное мнение относительно качества цифрового контента, я решил оценить приобретенный мной Battlefield 2042 (далее - BF 2042), который вышел в 2021 году.

Желание оценить BF 2042 появилось на основании тех впечатлений, которые я получал с 2005 года, когда в свет вышла игра Battlefield 2. Именно эта часть Battlefield впервые произвела на меня сильное впечатление, как и последующие игры серии Battlefield.

Уровень технических свойств и параметров игры, графика, игровой контент и многие другие показатели в совокупности позволили сформировать мнение о том, что Battlefield это тот продукт, который зарекомендовал себя на рынке. Каждая новая серия Battlefield проявляла себя как по-настоящему качественный продукт.

Так было в историческом срезе развития Battlefield.

9 июня 2021 года на Youtube канале Battlefield вышел официальный дебютный трейлер Battlefield 2042, который посмотрели более 20 млн. пользователей. Этот трейлер "взбудоражил" игровое сообщество. На Youtube даже появились ролики, где блогеры снимают свою реакцию на этот трейлер, а особенно на ту самую "рендезуку" в конце трейлера. В общем сказать, что игре пророчили большое будущее - ничего не сказать.

Позднее на игровых платформах Origin и Steam появилась возможность оформления предзаказа BF 2042. Я, посмотрев трейлер BF 2042 и будучи впечатлен им, оформил предзаказ (возможно многие так тоже поступили) и ждал дня открытия беты (сумма Gold издания составила 5,499 руб).

В начале октября 2021 года всем желающим была предоставлена возможность поиграть в открытую бету. Бета показала наличие больших технических проблем (баги, лаги, плохая оптимизация и пр.) и других недоработок. Наличие технических недоработок в бете – стандартная история для проверки игры «на прочность», разумная практика разработчиков перед официальным выходом игры, по результатам которой выпускаемый продукт должен быть доведен до своего возможного совершенства.

Официальный выход BF 2042 был одним из самых ожидаемых событий в игровом сообществе. К сожалению, баги, лаги, плохая оптимизация, низкий уровень проработки карт и многие другие технические проблемы – это лишь малая составляющая часть негативного впечатления от ожидаемой игры.

В настоящее время, интернет переполнен критикой: игра BF 2042 получила самые низкие оценки. На момент составления настоящего сообщения (27.01.2022) онлайн в Steam со 100 тысяч игроков упал до 5 тысяч, для сравнения в Battlefield V онлайн около 16-20 тысяч игроков (по версии сайта steamcharts.com).

История показала, что Electronic Arts это компания, которая может создавать и выпускать продукт, цепляющий многих игроков, умеющих ценить качество. Настоящее время - время развития информационных технологий и технических возможностей. Действия разработчиков по выпуску и монетизации (!) некачественного контента – негативное вложение в будущее игровой индустрии и взаимодействие разработчиков с игровым сообществом.

В связи с чем, я прошу Electronic Arts рассмотреть и предоставить возможность всему игровому сообществу осуществить возврат денежных средств за приобретенную игру Battlefield 2042, несмотря на срок давности приобретения игры посредством известных игровых платформ (Origin, Steam).

Таким образом компания Electronic Arts докажет всему мировому игровому сообществу, что целью их деятельности не является простое получение прибыли посредством продажи некачественного контента, спрос на который обусловлен исторически. Игровое сообщество, по моему мнению, является «лакмусовой бумажкой», демонстрирующей способность разработчиков к созданию качественного продукта. 

12 Replies

• Grozarom's avatar
    Grozarom
    New Hotshot
    4 years ago

Неподобающая петиция, ахахахаха 😃

Цирк шапито какой-то 🐱

• @KVAN_RUS  написал (-а):

В связи с чем, я прошу Electronic Arts рассмотреть и предоставить возможность всему игровому сообществу осуществить возврат денежных средств за приобретенную игру Battlefield 2042, несмотря на срок давности приобретения игры посредством известных игровых платформ 

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,472 PostsLatest Activity: 20 hours ago